Кирилл Пушкин

06.05.2023 By Редактор Глянцевый журнал Off

Российский футболист. Боксер

• Как началась ваша футбольная история? Что вас привлекло в этом спорте?

Моя футбольная история началась благодаря моему дедушке, который был боксером. Он всегда считал, что футбол — это какой-то «лошадиный» вид спорта, но в то же время он говорил: «Если тебе нравится, занимайся». Именно дедушка ввел меня в мир футбола. Я влюбился в этот вид спорта из-за потрясающих эмоций, которые он дарит. В каждом матче, в каждом моменте на поле, можно пережить целую палитру чувств — от радости до напряжения. Эти эмоции привлекли меня к футболу и заставили полюбить его всем сердцем.

• Каковы ваши воспоминания о переходе в юношескую академию Зенита? Что это дало вашей карьере?

Переход в юношескую академию Зенита оставил в моей памяти особые впечатления. Это был период, когда мечты становились реальностью. Юношеские команды премьер лиги собирают лучших юных спортсменов со всей России, и я всегда жил по принципу быть лучшим среди лучших.  Во-первых, это был невероятный опыт обучения в профессиональной среде, где я мог учиться у настоящих профессионалов и мастеров футбола. Во-вторых, это была бесценная возможность играть и соперничать с талантливыми спортсменами из разных регионов страны, что позволило мне развивать свои навыки и уровень игры. Сам принцип «быть лучшим среди лучших» стал моим мотиватором для стремления к постоянному росту. Я впитывал в себя все наилучшее, что предлагала академия, и постоянно совершенствовал свои футбольные навыки. Это время дало мне не только ценный опыт и знания, но и формирование характера, настойчивости и способности работать в команде.

• Расскажите о вашем профессиональном контракте с Авангардом. Какие моменты в этот период были особенно значимыми?

Самыми значимыми моментами во время моего контракта с «Авангардом» стали первый выход в стартовом составе команды, а также мои первые голы в официальных матчах. Эти моменты для меня были своего рода подтверждением моих усилий и того, что упорный труд приносит результаты. Они подарили мне ощущение гордости за свои достижения и уверенности в том, что я на верном пути. Ещё одним особенно значимым моментом стало предложение попробовать свои силы в премьер-лиге. Это был настоящий вызов и шанс показать себя на более высоком уровне соревнований. Я принял это предложение с огромным вдохновением и решимостью доказать, что могу успешно выступать и в этой лиге.

• Как ваши навыки футболиста помогают вам в боксе и наоборот?

В первую очередь, скорость и быстрота ног, которые я развивал на футбольном поле, стали моими преимуществами в боксе. Они позволяют мне оперативно двигаться по рингу, уклоняться от ударов и атаковать соперника с неожиданных ракурсов. Также эти навыки способствуют созданию динамичных комбинаций, которые могут оказать решающее воздействие на ход боя.

Одновременно, бокс внес свой вклад в мою футбольную игру. Например, улучшилась моя координация и точность движений, что дает мне преимущество в подачах, приеме мяча и взаимодействии с партнерами по команде. Бокс также помог мне укрепить мышечный корсет и повысить общую физическую выносливость, что в футболе чрезвычайно важно для удержания высокой производительности на протяжении всего матча.

• Какие цели вы ставите перед собой в области спорта в настоящее время?

В настоящее время моя главная цель в области спорта остается прежней — достигать только побед. Я отношусь к игре и тренировкам с огромной решимостью, так как не умею и не хочу проигрывать. Победы для меня — это не просто результат, это подтверждение моих усилий и настойчивости. Я стремлюсь к успеху, как в каждой отдельной игре, так и в долгосрочной перспективе. Мои цели включают в себя постоянное совершенствование навыков, поддержание высокой формы и уровня физической подготовки, а также добиваться лучших результатов в каждом соревновании, в котором участвую.

• Что вы считаете наиболее ценным в процессе стремления к спортивным и жизненным достижениям?

В процессе стремления к спортивным и жизненным достижениям наиболее ценным является умение сохранять свою человечность независимо от обстоятельств. Вне зависимости от побед и поражений, важно оставаться человеком — с чувствами, эмоциями и уважением к другим. Это позволяет мне сохранять гармонию в отношениях с окружающими, учиться на своих ошибках и стремиться к самосовершенствованию. Я верю, что именно эта человеческая сторона помогает мне преодолевать трудности, достигать своих целей и вносить позитивный вклад в спорт и жизнь в целом.