• Врач дерматолог, косметолог
  • Высшая квалификационная категория
  • Стаж работы 22 года

«Дарить любимым клиентам счастье быть красивыми и успешными»

– Какой был ваш первый опыт работы в области дерматологии и косметологии, и что вдохновило вас выбрать эту профессию?

Первый опыт работы дерматологом был в Областной детской многопрофильной больнице. 31 июля я закончила интернатуру, а 1 августа вышла на работу. Честно говоря, было очень страшно. В мои обязанности входило лечение детей, взрослых, беременных женщин; работа в поликлинике, стационаре, реанимации и роддоме. Я постоянно читала книги, журналы, ходила на обучающие семинары, чтобы всегда быть в курсе новых препаратов, схем обследования и лечения.

Что вдохновило? Большое значение сыграл наш преподаватель, заведующий кафедрой дерматологии. Он был профессионалом, жил своим делом, помогал пациентам в самых сложных ситуациях и смог влюбить в свой предмет. Под его руководством я писала научные работы и занимала первые места. Плюс, кожа человека отвечает за его красоту, что для меня всегда было важно.

Косметология появилась в моей жизни в 2008 году, я прошла обучение 144 часа, и в это же время приняли закон, требующий для работы врачом-косметологом обучение в 576 часов. Такое обучение на базе нашей медицинской академии появилось только в 2019 году, и я сразу пошла на это обучение.

Совпало также, что в этом же году я начала понимать, что наша жизнь зависит от нашего мышления и внутреннего состояния. Именно поэтому я прошла обучение на коуча и специалиста по Access Bars.

Мысль о том, что я могу и хочу дарить красоту, меня не покидала, поэтому с 2008 по 2010 годы у меня был свой салон красоты.

С 2014 по 2016 годы я прошла обучение по профессиональной переподготовке и успешно получила диплом «Экономика и управление (менеджмент) на предприятиях здравоохранения».

И успела родить троих любимых детей, старшему сыну скоро будет 19 лет.

– Вы решили пойти на обучение по нумерологии! Какую роль она играет в вашей жизни и работе, и какие преимущества вы видите в ее применении?

Я всегда интересуюсь всем новым, не только в сфере моей деятельности как врача-косметолога и дерматолога.

По совету подруги, я приняла участие в трехдневном марафоне по нумерологии, и с первого дня влюбилась в цифры, особенно в цифры нашего рождения. Появилось ощущение, что это именно мое, что знание нумерологии принесет пользу не только мне и моей семье, но и моим друзьям, пациентам, коллегам и ученикам. Благодаря правильному анализу, легко понять, почему у одного человека все складывается, как принято говорить, «как в сказке», а у другого все тяжело и сложно. Также по дате рождения с помощью специальных расчетов можно узнать многое о человеке: его сильные и слабые стороны, предназначение и даже некоторые события, с которыми ему предстоит столкнуться.

После трехдневного марафона я решила пройти полный курс обучения. Обязательно добавлю полученные знания в свою программу для бьюти мастеров, чтобы помочь раскрыть все таланты каждого ученика для максимально быстрого и комфортного карьерного и финансового роста.

– Как вы организовали свою работу в разных городах, и как это влияет на вашу эффективность и профессиональный рост?

Социальные сети, знакомства и «сарафанное радио» играют огромную роль в моей работе. Я страстно люблю путешествия и самолеты (в детстве мечтала стать стюардессой), и когда могу сочетать путешествия с моей любимой работой, это для меня реализация одной из моих целей.

Профессиональный рост также играет огромную роль в моей жизни. Это включает в себя посещение новых обучающих программ, знакомство с новыми препаратами, техниками и аппаратами, а также обучение у лучших косметологов страны.

Перед тем, как выйти на рынок города, я всегда провожу анализ конкурентов, что является очень важным этапом в моей работе.

– Расскажите про свою программу для бьюти мастеров! Какие у вас цели в этом направлении?

Программа «Звезда Бьюти-Бизнеса» создана для обучения, продвижения и поддержки специалистов в сфере красоты. Очень важно, что программа доступна онлайн и доступна для прохождения из любого города или страны. Это не просто курс, а персонализированная работа, основанная на еженедельном плане действий, разработанном на основе моего пятилетнего опыта работы в сфере красоты.

Мои ученики отмечают, что еженедельные встречи помогли им сосредоточиться, поддерживая чувство внутренней ответственности и мотивируя к действию. В рамках программы бьюти мастер получает ежедневную поддержку от меня, где мы подробно обсуждаем все вопросы и проблемы.

Программа также включает воркшопы с приглашенными специалистами по различным аспектам бизнеса и красоты, таким как управление Телеграммом, стилистика, менеджмент, психология, нутрициология и т.д.

После завершения программы специалист продолжает свой профессиональный рост, так как все, что я предоставляю, продолжает работать и приносить результаты, даже без моего участия.

– Как вы оцениваете конкуренцию в индустрии косметологии и дерматологии? Считаете ли вы себя вне конкуренции?

Конкуренция способствует росту и развитию любого специалиста в любой сфере. Она помогает избегать застоя и постоянно совершенствовать себя и свои знания. В косметологии, особенно в Москве, высокий уровень конкуренции, и я не считаю себя вне конкуренции. При этом не хватает именно врачей-косметологов, обладающих высшим медицинским образованием и способных найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Ведь их задача – дарить женщинам и мужчинам красоту и уверенность в себе, что несет за собой большую ответственность. В дерматологии, по моему мнению, конкуренция немного меньше, и здесь просто не хватает врачей.

– Как вы видите себя и свою карьеру через пять или десять лет?

Самое главное – продолжать идти по пути реализации своей миссии: «Дарить счастье быть красивыми и уверенными в себе». Продолжать деятельность в области косметологии, дерматологии и обучения специалистов в сфере красоты. Основная ближайшая цель – открытие сети медицинских центров по всей России, включая не только Москву, но и другие города, чтобы каждый человек имел доступ к высококвалифицированной медицинской помощи и полному спектру новейших косметологических процедур. Также планируется разработка и производство линии косметических средств для профессионального и домашнего ухода.