Натали Орли

23.04.2024 By Редактор Глянцевый журнал Off

Популярная певица в эксклюзивном интервью рассказала о своих талантах, музыкальном детстве и немузыкальной мечте

– Натали Орли – какое красивое имя. Давайте знакомиться. Вы приехали в Россию из Донецка. Расскажите с чего начался ваш творческий путь.

Это мое сценическое имя, производное от настоящего. Оно созвучно с моим внутренним ощущением себя. Творчество родилось вместе со мной, в детстве оно было иначе проявлено. Когда я слышала пение птиц или шум деревьев, я пела вымышленные мелодии с придуманными словами обо всем, что видела и что окружало меня в тот момент. Когда я подросла и уже училась в музыкальном колледже, я могла музыку, которая звучала внутри меня, переложить на звук клавиш, ноты и текст. Так постепенно я начала писать свои песни. Это всегда были немного меланхоличные песни. Видимо, это мое состояние души. Меланхолия не покидает меня и по сей день, неудивительно, что веселые песни мне даются нелегко в написании.

– Ваша жизнь связана с музыкой. Это хобби или смысл жизни?

Музыка всегда была со мной, я росла музыкальным ребенком с хорошим звонким голосом. Это был выбор с детства, можно сказать, мое предназначение. Я интуитивно выбрала себя и благодарна своему близкому окружению, которое поддержало меня и не пыталось меня изменить, поломать, навязать другую профессию. Сейчас музыка для меня – скорее образ жизни, призма, через которую я воспринимаю этот мир, способ взаимодействия с людьми.

– Вы работаете в нескольких направлениях. А что ближе? Как подбираете музыкальные произведения для исполнения?

Я люблю красивую музыку во всех ее проявлениях, и мне не очень комфортно ограничивать себя каким-то определенным стилем. На протяжении своей творческой жизни я успела попробовать себя во многих направлениях, это была и опера, и танцевальная музыка, и рок. После большого количества экспериментов и коллабораций с разными музыкантами я нашла для себя стиль музыки, который меня вдохновляет, наполняет и проявляет меня как многогранную натуру. Это – сочетание разных стилей в одном: и классика, и рок, и этника. Я этот стиль называю «классический кроссовер». Композиции я исполняю на разных языках. Хочется эту музыку донести всему миру, чтоб человек в любой стране смог услышать что-то свое, родное.

– Вы пишите музыку, сложно ли это? Сколько в среднем вы тратите времени на запись произведения?

Писать музыку для меня непросто, так как это определенное состояние, погружение в себя, в свои внутренние переживания, а повседневные хлопоты и заботы очень часто отвлекают. Я не отшельник, у меня есть семья и дети, и чаще я погружена в их проблемы и задачи, я стараюсь балансировать между семьей и музыкой. Когда я работаю над новой песней, это может занять много времени, так как я полностью погружаюсь мыслями и чувствами, пропускаю через себя каждое слово и каждый инструмент. А иногда вдохновение может посетить и куплет возникает сразу. Процесс неоднозначный и не имеет определенных временных рамок.

– Есть ли у вас хобби. Говорят талантливый человек талантлив во всем, так ли это?

Талантливые люди – как ограненные бриллианты: они многогранны и проявлены во многих направлениях. Меня окружает много талантливых людей, и они – тому подтверждение. Они для меня – вдохновители для проявления моих новых талантов. Я создаю и декорирую костюмы для своих выступлений, съемок. Придумываю необычные образы для себя, вкусно готовлю, возможно, есть еще таланты, но я их еще не успела раскрыть.

– Вы сказали, что вы сами готовите концертные костюмы. На было ли мысли сделать свою коллекцию и модное шоу с показом?

Мне не раз предлагали сделать показ в виде концерта, а я – перфекционист и с каждым новым костюмом предыдущий уже кажется недостаточно хорош. В общем, я отбросила эту идею, но с удовольствием выступаю в своих костюмах.

– Мы знаем, что у вас талантливая дочь. Расскажите про нее подробнее. Она занимается балетом? Не хотели бы чтобы она пошла по вашим стопам?

Балет – это прекрасное искусство и гармоничное развитие как физическое, так и духовное. Каждый рожден со своим набором качеств и талантов, ее особенности – конституция тела, параметры, изящность и музыкальность и характер, конечно же. И их нужно развивать как сильные стороны. Она также любит петь, но в танце она себя проявляет в полной мере.

– Совсем недавно вы получили несколько наград. Расскажите подробности.

Было очень приятно получить награду от Fashion TV как Best Classical Singer, это очень почетно для меня. Также совсем недавно я получила награду Artmasses «Топ лучших успешных персон юга России» как певица из Донецка.

– Пожелание читателям нашего журнала

Возможно, мое пожелание будет отличаться от ожидаемого: я желаю читателям вашего журнала доверять себе, своей интуиции. Доверять интуиции равно доверять себе. Интуиция не ошибается, а ты ошибаешься, когда выбираешь не себя. Выбирайте себя и свою жизнь!