Актриса Театра Никиты Сергеевича Михалкова

Певица

– Вы, изначально, актриса театра! Какие чувства и мысли вы переживали, когда получили предложение о музыкальном контракте?

Знаете, в чем именно парадокс?

Когда я сама отправляла заявки на вокальные кастинги и столкнулась с приглашением на проект, мне отчаянно хотелось сбежать от этого! Конечно, в моменте я испугалась ответственности. Это ведь действительно серьезное дело, когда ты подписываешь музыкальный контракт с условиями и обязательствами, и тебе нужно соответствовать требованиям. Но взвесив все, я приняла решение, что нужно идти на риски. Спустя несколько месяцев обдумывания, я подписала контракт. И все правильно сделала. Это было одно из самых лучших решений в моей жизни.

– Вы приняли предложение! Что заставило вас задуматься о своем будущем в музыкальной индустрии?

Ну, начнем с того, что музыка была со мной с самого детства, и желание связать свою жизнь именно с ней, с профессиональной точки зрения, всегда присутствовало. Были попытки поступить в музыкальные вузы, но судьба занесла меня в театральный. Даже там мы с музыкой были неразлучны. Устраивали концерты, выступали на различных мероприятиях. Позже, уже работая в театре, меня заметили, как вокалистку, и я активно принимала участие в городских концертах и мероприятиях. Как после всего этого в моей голове не могла не возникнуть мысль о будущем в музыке? Все шло к этому, хоть и постепенно. Я начала активно двигаться в этом направлении и интересоваться всеми музыкальными кастингами в Москве.

И в один прекрасный момент, двери мне открылись. Я наткнулась на свое призвание, и с тех пор занимаюсь самым любимым делом. Пишу собственные песни и исполняю их. Что может быть лучше?

– Какими словами вы описали бы свои ощущения, когда приняли решение начать свой творческий путь под именем Nara Play?

Это были новые ощущения, которые я никогда не испытывала. Как будто я открыла новый мир и перевернула еще одну страницу в своей жизни. Все было неизведанным и интересным, но одновременно страшно – что будет дальше?

Я училась писать свои первые песни методом проб и ошибок, и это были действительно крутые ощущения, когда ты сам создаешь, выбираешь, ищешь.

Мой продюсер вдохновлял меня на новые идеи, направлял, подсказывал мне, как нужно правильно делать. Он давал мне возможность расти и развиваться как творческая личность. Я с таким трепетом и любовью вспоминаю начало нашего творчества и продолжаю творить по сегодняшний день, но уже на другом уровне.

– Как и когда вы определили свою уникальную музыкальную стилистику и звучание?

Как я уже упоминала, мой творческий путь начинался с проб и ошибок. Сравнивая свои первые песни с теми, что я создаю сейчас, можно заметить огромную разницу – это просто небо и земля.

На первых порах я ограничивалась поверхностными текстами и мелодиями, но постепенно начала стремиться к более глубоким смыслам. Вместе с моими песнями я сама развивалась и созревала как артист. С течением времени стилистика и звучание постепенно менялись, и даже сегодня я не ограничиваю себя одним форматом.

Мы постоянно экспериментируем, и я не стремлюсь к тому, чтобы быть заложником какого-то определенного стиля.

– Какой была реакция окружающих на ваше решение начать карьеру музыканта?

Если быть откровенной и честной, то единственной поддержкой для меня была семья. Многие друзья, возможно, скрывали свои чувства по этому поводу, но постепенно исчезали из моей жизни, особенно когда я начала заниматься проектом. Возможно, изменились их интересы, возможно, им показалось это смешным или глупым, а может быть, возникла зависть.

Тогда я переживала это одна, но позже, осознав, что так происходит, я благодарно отпустила всех и больше не думаю об этом. Сейчас для меня важна поддержка семьи и самых близких людей. Я всегда прислушиваюсь к их мнению и ценю их любовь.

– Могли бы в нескольких словах описать свой путь от начала музыкальной карьеры до сегодняшнего дня?

«Терпение и труд все перетрут».

– Опишите свое творчество и его влияние на вас и окружающих!

Хочется верить, что мое творчество искренне трогает души и сердца всех моих слушателей. Ведь, когда я его создаю, оно проходит через мое сердце, словно проводя связь с людьми, с которыми хочется встречаться на концертах и обмениваться энергией.