Певица

– Какие моменты из вашего прошлого сыграли ключевую роль в решении стать артистом?

Я помню свою студенческую поездку по скандинавским странам. Тогда мы плыли на огромном пароме, и в одном из ресторанчиков был певец с гитарой. Мои однокурсники, в хорошем смысле, «подставили» меня и сказали, что у нас в компании тоже есть девушка, которая умеет петь и играть на гитаре. Он пригласил меня на сцену, и я спела песню The Beatles «Let it be». Шведская публика сидела молча, даже, как мне казалось, отстраненно, но когда песня закончилась, весь зал (порядка 100 человек) встал со своих мест и аплодировал стоя. Именно тогда, когда случился этот импровизационный успех, я поняла, что могу удивить и восхитить абсолютно любую публику. Потом была встреча с будущим мужем, который первый поверил в меня, дал мне вдохновение и огромную мотивацию.

– Навыки и опыт, полученные во время работы на различных мероприятиях и в разных сферах, помогли вам стать успешным артистом?

Разумеется. Во-первых, это колоссальная стрессоустойчивость. Путь артиста тернист, извилист и непредсказуем. Случаются не только взлеты, но и падения. Нужны крепкие нервы, чтобы их пережить. Во-вторых, опыт взаимодействия с абсолютно разной публикой, касающейся как предпочтений, так и конфессий, и разного количества. Ну и в-третьих, колоссальное понимание того, что любая музыка может найти свою аудиторию.

– Что для вас значит быть артистом, и как вы определяете свой музыкальный стиль?

Я уверена в том, что артистом невозможно стать. Ты либо им родился, либо нет. Либо ты живешь этим состоянием, либо нет. Еще артист, это несомненно профессионал своего дела, что немаловажно, как бы парадоксально это не звучало – он должен уметь петь. Очень важно уважать публику и представлять для нее действительно качественный материал. Мой музыкальный стиль – это уникальная коллаборация стилей, смыслов, настроений и эмоций. Это в первую очередь привязка не к какому-то определенному стилю, а именно к ощущению. Любой слушатель найдет в моих песнях что-то интересное для себя.

– Какие артисты и музыкальные направления вдохновляют вас и оказали наибольшее влияние на вашу музыку?

Я обожаю Фредди Меркьюри. У меня даже на руке есть татуировка с изображением кассеты, на которой написано «Queen». Я очень люблю музыку разных народов мира. Обожаю слушать концерты Рахманинова. Очень уважаю Басту. Вдохновляюсь Zivert. Преклоняюсь перед Агутиным и Пресняковым. Леди Гага для меня просто божество! Невероятно люблю Теону Контридзе. Мой муж даже планировал мне сделать предложение на ее концерте, но нам не удалось туда попасть. Тогда он договорился с Теоной, и она записала для меня поздравительное видео. Это были потрясающие эмоции! В моем постоянном плейлисте огромное количество артистов, музыкальных групп, даже поющих актеров, но я бы не сказала, что кто-то из них оказал влияние на мою музыку. Они оказали влияние на меня, на мой музыкальный интеллект, откуда родилась способность создавать нечто уникальное.

– Расскажите, как прошел процесс создания и записи вашего первого трека «Лучший сюжет»?

Это очень интересная история! Хотелось написать что-то легкое, о любви, которая не будет ни к чему обязывать, о любви, в которой растворяешься и не думаешь о будущем. Практически сразу родился такой текст, но в нем изначально не было строчки про лучший сюжет. Была строчка: «на моря без возврата билет». И тогда один очень хороший человек, который в определенный момент мне очень помог, спросил, могу ли я эту строчку чем-то заменить. Появилась строчка: «это будет наш лучший сюжет». Никогда не забуду его слова: «Море – это прекрасно, но все хотят для себя лучший сюжет». Так и появилось название. А потом талантливый музыкант и саунд продюсер Игорь Хан написал на эти слова крутую аранжировку. Вообще, всегда благодарю Бога именно за людей, которые мне помогали и помогают на этом интересном пути. Всегда буду их помнить и буду бесконечно благодарна. Теперь ждем релиз!

– Могли бы вы оценить свой рост и развитие как артиста с момента начала карьеры до сегодняшнего дня?

Как вокалиста и певицы – да, могу. За 15 лет я колоссально выросла в этом плане. За плечами школы, курсы, опыт, гастроли, концерты. Конечно, это играет огромную роль, сейчас я пою совершенно по-другому, нежели пять или десять лет назад. А развитие себя как артистки я бы не стала сейчас оценивать, ведь я только в начале этого пути. Когда ты начинаешь выходить в свет со своими песнями, это уже совершенно другое ощущение и осознание себя.

– Какие главные уроки вы извлекли из своего пути к успеху в музыкальной индустрии?

Как сказал однажды Наполеон Хилл: «Смелость дает успех, а успех – смелость». Главное – ничего не бояться и идти вперед к своей мечте!