Певица

– Кумиры вашего детства – группа «Smash»! Ваши воспоминания о группе и их концерте повлияли на ваше восприятие музыки?

После того, как я услышала их песню «Молитва», я начала воспринимать музыку и песни совсем по-новому. Поняла, что музыка может достичь самых глубоких уголков души и сопровождать нас на протяжении разных периодов жизни. Мне было всего 13 лет, и с тех пор множество песен стали для меня своего рода спутниками в жизни, каждая из них ассоциируется с определенными моментами. Думаю, многие испытывали нечто подобное.

– Какие ценности вы переняли себе из своей семьи? Поддерживаете ли вы сейчас так же свою дочь в ее увлечениях?

Все лучшие качества, как говорят, я унаследовала. Любовь к детям, нежность и уважение к их выбору – все это часть меня. Для моей дочери я в первую очередь не только мама, но и подруга, готовая поддержать ее в любой ситуации. Если она просит снять с ней трендовое видео, я всегда соглашаюсь, стараясь подобрать стильные образы, чтобы она чувствовала себя уверенно в кадре. Я не из тех, кто скажет, что это слишком рано или это не для детей, потому что любое творческое желание – это шаг к самореализации. Я помню, как сама когда-то начинала снимать видео и создавала целые клипы. Теперь я также делюсь советами, чтобы помочь ей стать еще лучше. Сейчас она увлечена вокалом и танцами, и я приложу все усилия, чтобы ей было еще приятнее заниматься этим и преодолевать любые трудности на пути к успеху.

– Как вы пережили трудный период и какие факторы помогли вам снова вернуться к вокалу?

Вероятно, именно музыка и вернула меня к жизни. Даже в самые тяжелые моменты я не теряла своей мечты из виду. Я размышляла о ней, мечтала все больше и дальше. Сама себе говорила, что в конечном итоге я обязательно достигну того, о чем мечтаю. Я верила, что это должно случиться. Каждый мой шаг вперед был направлен к этой цели. Участие в конкурсах, переезд в Москву, поиск связей и новых знакомств – все это было связано с одной цепью, которая вела к осуществлению моего желания.

– Что вы испытывали, когда поняли, что готовы вернуться в вокал уже профессионально?

Счастье. Это было начало нового и великого пути. Даже обычные занятия по вокалу с педагогом для меня превращались в настоящий праздник и что-то большее, чем просто уроки. Я словно начала дышать по-другому. В эти дни я стала осознавать, что цель становится все ближе, и я двигаюсь к своей мечте, и она скоро сбудется. И это произошло совсем недавно.

– Как вы думаете, влияют ли музыкальные шоу, такие как «Фабрика звезд» и «Голос», на формирование музыкальных предпочтений и вкусов у зрителей?

Именно шоу, я думаю, нет. Здесь же зритель сам выбирает, что ему нравится, а что нет. Вот, например, когда я смотрю выступление участника, который поет арию на сцене, это не трогает меня. Это не мой вкус, и его выступление не может повлиять на мои предпочтения, потому что это уже устоявшиеся вкусы.

– Что в этих шоу привлекло ваше внимание и заставило вас следить за ними с таким увлечением?

Если говорить о фабрике и моем молодом возрасте, то это было нечто новое. До этого подобных проектов просто не существовало. Это было настолько увлекательно, как любимый сериал, когда ты ждешь каждую новую серию. Мне нравились сами участники, их взаимоотношения, а главное – их обучение. Вероятно, тогда я уже неосознанно старалась усвоить как можно больше опыта для себя. Они занимались там вокалом, актерским мастерством, дикцией, танцами, и все эти навыки транслировались на экран, что очень меня привлекало.

– Вы участвовали в «Голос Каспия» Хотели бы вы еще раз поучаствовать в шоу таких масштабов?

Конкурсы любого масштаба я переросла духовно. Сейчас я хочу выходить на сцену исключительно, чтобы подарить зрителям свою энергию, поделиться своими эмоциями, отдать частичку себя. Когда речь заходит о конкурсах, тут другие цели – борьба за звание, за место. Это не соответствует моей позиции.

– Какое значение имеет уверенность в себе для достижения успеха в сфере искусства?

В основе этой сферы лежит уверенность. Прежде всего, необходимо полюбить себя и верить в себя – вот ключ к успеху в любом деле. В творчестве это особенно важно. Каждое выступление, будь то на сцене, в танцах, вокале или игре на инструменте, представляет собой настоящее искусство, где вы отдаете себя целиком. Если вы не испытываете внутреннюю любовь и уверенность, то не сможете передать зрителю всю ту теплоту, которую могли бы подарить. Ваши эмоции и состояние души передаются зрителю непосредственно. Поэтому, чем больше вы наполнены внутренней гармонией, тем сильнее это ощутят те, кто за вами наблюдает. Это искусство, требующее особого внимания и тонкости.

– Что, по вашему мнению, помогло вам оставаться на правильном пути в вашей музыкальной карьере?

Вера. Надежда. Любовь. Может показаться избитым, но это и есть суть. Верю в лучшее всегда. Верю в Бога, и каждый день молюсь. Надеюсь на хороший результат в любом начинании. Люблю жизнь, себя и близких. Это искренне, от всего сердца. Все эти чувства помогают, вдохновляют и делают нас с каждым днем лучше, помогают жить так, как мы хотим.