Группа «Ассорти»

01.12.2022 By Редактор Глянцевый журнал Off

Российская женская поп-группа

Полина Герц

– Группа «Ассорти» существует с 2004 года, а вы застали два состава: с 2018 были одной из шести участниц коллектива, и после единственная перешли в нынешний. Как отличалось ваше творчество в разных коллективах? Существенно изменился процесс работы и треки за эти годы?

Творчество отличается кардинально. Когда нас было шесть человек, и я только пришла в коллектив, это было интересно. Я вливалась в готовый коллектив со своими правилами, «традициями», со своим графиком и музыкальным вкусом.

Я получила огромный опыт, девчонки научили меня многому, за это я очень благодарна тому времени.

Но сейчас совсем другая история. «Ассорти 2022» – это новое дыхание, перезагрузка бренда, и это то, к чему я и наш продюсер Владислав Селищев стремились все эти годы. «Ассорти» сейчас – это молодость, энергия, новое звучание и яркость во всем!

Мы много работаем сейчас. Мы готовим ремиксы на самые любимые хиты группы, в ноябре, кстати, выйдет ремикс песни «Красивая любовь». Это будет наше свежее прочтение любимой песни.

– Полина, параллельно с творчеством в группе вы также ведете сольную работу. Не хотели полностью уйти в индивидуальное исполнение? Удается совмещать и личные выступления, и концерты группы?

Мой проект – это только я, моя энергия, моя музыка и мое проявление.

«Ассорти» – это смешение трех личностей и трех энергий. Мне безумно нравится и то и другое. Я успеваю заниматься двумя проектами.

– Очень много предрассудков существует о женском коллективе. А как складываются отношения у вас? Вне работы вы хорошо общаетесь с Викторией и Еленой?

Я работаю в женских коллективах с 2015 года. Никогда в моей практике не было громких скандалов с девочками, но были разногласия и неприятные моменты, связанные как раз с «женскими вопросами» из серии «Я хочу стоять в центре», «А почему я меньше пою в этой песне», «А почему не показали меня крупном планом», «А почему у нее красивее платье» и т.д. И это нормально, это девочки.

Я всегда мечтала о достойных коллегах, которые считали бы музыку смыслом жизни, имели четкую цель на будущее и были работоспособным. И вот наконец-то я могу сказать, что я их нашла! Мои любимые, самые талантливые девочки, которыми я горжусь и с которыми я счастлива выходить на сцену. Ни о каких бытовых женских проблемах и речи быть не может. Мы абсолютно заряженная на общую цель команда!

– В клипе на песню «Ты мой» вы затронули больную для многих девушек тему – предательство в отношениях. Поделитесь, что бы вы никогда не простили своему мужчине? Что для вас важно при построении здоровых отношений?

Для меня важно в отношениях, чтобы мужчина не ограничивал мою свободу, уважал безграничную любовь к музыке и относился ко мне, как к своей любимой принцессе. Я точно не простила бы своей половинке физического насилия, крика, разборок и абьюза. Мужчина для меня – это мой рай, мое сильно плечо, моя опора и мой тыл, которые позволяют мне чувствовать себя уверенно в жизни и делать великие дела.

– Как бы вы описали вашу музыку? Что вы хотите донести своими треками?

Наша музыка о том, что близко каждой девушке. О тех моментах, когда ты дико влюблена, о моментах, когда твое сердце разбито очередным предательством, когда ты чувствуешь себя абсолютно счастливой и тусишь до утра с подругами, живя сегодняшним днем. Мы хотим, чтобы в нашей музыке каждая узнавала себя и понимала, что она не одна.

Виктория Рада

– Виктория, помимо карьеры певицы, вы ведете авторский вокальный курс. Расскажите, как пришли в мир музыки? Вы всегда связывали свою жизнь исключительно с творчеством?

Музыкой я занимаюсь всю свою жизнь. Первый раз вышла на сцену в возрасте трех лет, и так никогда и не прекращала это делать. Помимо вокала, я еще занималась игрой на скрипке. Это, кстати, помогло при создании одной из наших песен, в которой я сыграла скрипичную партию. Я всегда знала, что музыка – это то, чему я посвящу всю свою жизнь.

– А вы помните первую встречу, первые репетиции с участницами «Ассорти»? О чем вы подумали в самом начале?

Я очень легко влилась в коллектив. Было ощущение, что я на своем месте. Как будто всегда была частью «Ассорти».

– Трек «Ты мой» получил невероятный отклик слушателей и еще больше – клип к нему. Все вышло так, как вы планировали? Как вам конечный результат работы?

Мне очень нравится работа, которую мы сделали. Мы, правда, вложили много сил в подготовку и процесс съемки. Рада, что зрители оценили это. Конечно, нет предела совершенству. Мы многое учли, чтобы сделать следующие наши работы еще лучше!

– Были ли какие-то курьезные ситуации на ваших концертах? Расскажите о том, что особенно вам запомнилось.

Такие ситуации часто происходят. Из последнего помню, как на одном из концертов в честь дня города зрители стояли очень близко к сцене и буквально могли дотянуться до нас рукой, если мы подходили к краю. Так и случилось со мной. Одна девочка взялась руками за мою лодыжку и повисла на краю сцены, держась за меня. Я не могла сдвинуться с места и пела так целый куплет песни, пока она не отпустила мою ногу. Вот так зрители могут внести коррективы в выступление.

– Что для вас музыка? Что больше всего приносит вам удовольствие в вашей деятельности?

Музыка – это целый мир. Это язык, который понятен абсолютно всем. Музыка – это то, что никогда тебя не оставит и не предаст. Музыка – это то, ради чего я просыпаюсь каждое утро. Я счастлива, что занимаюсь тем, что действительно люблю, без чего не могу жить. Причем мне нравится каждая часть процесса работы. Концерты – это невероятный обмен энергией, шанс сделать жизнь других людей чуточку лучше и счастливее. Создание песен и клипов – это кропотливый и порой нелегкий процесс. Но результат, положительные отклики зрителей всегда стоят этих усилий. Репетиции, съемки, гастроли… Все это делает меня счастливым человеком!

Елена Форте

– Елена, вы присоединились к коллективу «Ассорти» позже всех. Как изначально складывались отношения с девочками? Быстро прошел период привыкания друг к другу?

Да, я пришла в группу «Ассорти» относительно недавно. И моя жизнь, кажется, разделилась на «до» и «после». Вливаться в новый коллектив всегда непросто, любому человеку нужно время на адаптацию. И, конечно, спасибо девчонкам за то, что тепло меня приняли и во всем помогали. Они, со своей стороны, сделали все возможное, чтобы этот промежуток времени прошел достаточно быстро и комфортно.

– Вы актриса Пушкинского музыкального театра, а также часто снимаетесь в кино. Как переплетаются все эти отрасли? Карьера певицы в группе и театральные постановки, кажется, очень далеки друг от друга?

Эти две сферы намного ближе, чем кажется на первый взгляд. И тот, и другой опыт мне только помогает в работе. Я даже поняла, что какие-то роли в театре мне стало играть проще с приходом в группу. Иными словами, я ожидала, что актерский опыт поможет мне в работе с «Ассорти», а оказалось наоборот. По поводу того, тяжело ли совмещать, скажу одно – все зависит от желания. Если захотеть, можно в космос полететь!

– Быть в коллективе – значит не только постоянно находиться с участницами группы, но и разделять какие-то совместные интересы. Расскажите о ваших отношениях с девочками. Как решаете разногласия между собой?

Мы с девочками уже шутим на тему того, что нам пора жить вместе. О выходных мы уже давно забыли, и все свободное время посвящаем группе. Стараемся по максимуму удивлять свою аудиторию, придумываем новые идеи и формы подачи нашего материала. Естественно, как и у всех творческих людей, у нас возникают разногласия, и это прекрасно. В спорах рождается истина! Каждый болеет этим, отдает частичку себя, чтобы в итоге получить невероятно крутой результат.

– Елена, что вы чувствуете, выходя на сцену или записывая новый трек? Какие эмоции у вас вызывает музыка?

Я не могу дать какое-то определение или синоним тому, чем для меня является музыка. Ни одно слово не сможет описать тех чувств и эмоций, которые она во мне вызывает. Я с ней засыпаю и просыпаюсь. А иногда даже и заснуть не могу, потому что она крутится в голове, как непрекращающаяся пластинка. Я наблюдаю за ней в абсолютно разных проявлениях: будь это опера, классический балет, современные мюзиклы, фольклор, пластические театры, симфонические оркестры и, конечно же, джаз. Когда у нас с девочками выходит новый трек, это сравнимо с рождением ребенка, которого ты вынашивал долгое время. Ты выдыхаешь и ждешь с замиранием сердца реакцию публики. Похожее чувство есть и при выходе на сцену.

– Поделитесь планами группы «Ассорти» на следующий год, какие новинки нам ожидать в скором времени? В каких проектах вы появитесь?

Планов у нас очень много. Из-за плотного гастрольного графика давать прогнозы на следующий год сложно, но в любом случае, наших зрителей ждет много интересного. Будут и новые треки, и ремиксы на старые песни, и интересные коллаборации с другими артистами, сольные концерты. Скучно точно не будет. Мы готовы удивлять!