ЕЛЕНА БАТУРИНА

23.04.2024 By Редактор Глянцевый журнал Off

Руководитель мультибренда Brusnika

– Елена, скажите, как вы решились заняться этим сложным делом? Я имею в виду стать предпринимателем? Как вам удается совмещать материнство и любимое дело?

Знаете, я думаю, что предпринимателями рождаются. Я всегда мечтала быть предпринимателем, и, как видите, у меня это неплохо получилось. Я считаю, что человеку, который стремиться быть предпринимателем, необходимо обладать следующими качествами: умение брать ответственность на себя, лидерство, верность своим словам и действиям, а также истинно любить то, что делаешь. Совмещать просто, особенно когда ты получаешь удовольствие от того, чем занимаешься!

– Расскажите подробнее про школу моды и таланта для детей. Как появилась эта идея?

С рождением дочери, как по щелчку пальцев, я стала меняться: появилась неимоверная вера в себя. Казалось, что я могу все, что пожелаю. рушились все шаблоны и стереотипы. Но также я понимала, что для того, чтобы двигаться вперед, нужно развиваться и совершенствоваться. Понимание того, что я пример для своей дочери привело меня к тому, что я решила открыть школу моды и таланта. Сейчас в наша школа выросла до 8 филиалов в Московской области и не только. Ребята учатся фотопозированию, дефиле, хореографии, актерскому мастерству, правильной речи, этикету, визажу. Система подготовки устроена так, что каждый ребенок получает помощь от наставников в решении будущих жизненных задач, которые у каждого ребенка встретятся на его дальнейшем пути. Меня, как маму, волнует вопрос, как зародить и сохранить в детях веру в себя, целеустремленность, любовь к себе и окружающим людям.

– Хотелось бы подробнее узнать о вашем международном мультисообществе Brusnika Business. Для кого это сообщество?

Международное мультисообщество Brusnika Business – это сообщество для предпринимателей, которые хотят развиваться в сильном окружении, расти в доходе и масштабировать бизнес. Мы имеем представительства в Дубае и на Бали, а также во многих городах России. Наше сообщество про взаимный обмен опытом, про коллаборации и про стремительный рост. В рамках сообщества мы проводим фестивали, конференции, камерные бизнес-встречи, радиоэфиры, записываем подкасты для You-Tube, проводим масштабные нетворкинги в Сколково, бизнес-завтраки и онлайн-мероприятия. Также в рамках сообщества есть образовательный проект для предпринимателей. Это академия «Точка роста», в которой есть разные факультеты, где предприниматель получает знания у самых топовых наставников медийного пространства. Академия активно развивается и на ее базе постоянно открываются новые факультеты по разным направлениям: по публичным выступлениям, бизнесу и франшизе, продвижению и др.

– Планируете ли вы расширять географию своего сообщества?

Да, конечно. Сейчас ведутся переговоры с партнерами из Беларуси и Европы.

– Ведь вы мечтали объединять людей и всегда хотели быть предпринимателем. Опишите свои чувства, когда ваша мечта исполнилась. И о чем вы мечтаете сейчас?

Я широко мечтала, а мечты имеют свойство сбываться! Я не боялась ошибаться, я шла вперед и получала непревзойденные знания и опыт. Я люблю все, что я делаю. Я благодарна себе и своей семье за поддержку, за то, что не остановилась. Сейчас я абсолютно счастлива и полна благодарности за все, что я имею. Я знаю точно, что мир в наших руках! А мечтаю я о том же, что и все, чтобы все задуманное исполнялось, люди были добрее и открытее друг к другу, чтобы мир был наполнен гармонией и экологичностью к своему окружению. Тогда уж точно будет полное взаимопонимание друг с другом!

– Елена, что бы вы пожелали нашим читателям?

В первую очередь мне хочется пожелать всем всегда ставить перед собой амбициозные и глобальные цели, мечтать масштабно и постоянно двигаться вперед, невзирая на сложности и препятствия! Ищите сильное окружение и идите в ногу с трендами в вашей нише. Будьте лидером и все у вас получится! А в заключение приглашаю всех познакомиться с моим мультисообществом Brusnika Business и вдохновиться им так же, как вдохновляемся мы. Если вы хотите стать звездами на самых ярких мероприятиях этого года, я приглашаю вас спикером для выступлений в самом сердце инноваций, в Сколково и на других площадках! Если вы готовы поделиться своим опытом, вдохновлять аудиторию и вдохновляться, то это именно для вас!