РИЯ ГОРБУНОВА

23.04.2024 By Редактор Глянцевый журнал Off
  • Бьюти-эксперт, основатель салона красоты

«Главное – находиться в гармонии с собой»

– Рия, давайте знакомиться. Расскажите пожалуйста кто вы по образованию и как пришла в голову идея открытия салона красоты?

По образования вообще я – государственный управленец. Еще когда я училась, четко понимала, что работать по профессии не буду. Идея открытия салона появилась у меня давно, но до момента воплощения прошло довольно много времени. Мне всегда была интересна сфера бьюти, индустрия красоты. И непосредственно как клиент я замечала много недочетов в разных салонах. Хотелось открыть что-то свое, где все было бы на другом уровне. Я хотела, чтобы это был не просто салон красоты, а такое безопасное для женщин место, куда они могут приходить для того, чтобы получить не только услуги из сферы красоты, но и теплое общение.

– Ваша профессиональная деятельность увела вас в мир Бьюти индустрии? Это мечта? Или желание совершенствоваться в новой профессии?

Нет, наверное, это больше не мечта, а желание совершенствоваться. У нас в сфере бьюти рынок все время пополняется чем-то новым. Хочется шагать в ногу со временем, да и себя развивать, не стоять на месте. Поэтому это все-таки желание совершенствоваться в новой профессии.

– Сложно ли руководить салоном красоты?

В моем случае руководить не сложно, потому что со мной работает прекрасная команда, которая во всем мне помогает. Когда у тебя есть уверенный классный управляющий, ты понимаешь, что можешь идти дальше. Но когда я только начинала, то да, было тяжело. Я разрывалась между рекламой, ремонтом, финансами.

– Какими основными качествами должен быть наделен руководитель?

Это, наверное, отзывчивость и справедливость. И еще честность. Хороший руководитель должен быть честен и с собой, и со своими сотрудниками. Когда выстраивается все на доверии, то и люди к тебе подтягиваются – как-то так сложено у нас во Вселенной.

– Вы мама и руководитель – как удается все совмещать?

Иногда бывает сложно просто из-за банальной нехватки времени. Бывает, не всегда везде успеваешь: назначена важная встреча, а тебе нужно забрать ребенка из школы. Но прямо глобальных сложностей нет. Моей дочке нравится. Когда я открывала салон, она меня очень поддерживала, ей очень нравится вся эта «красивая» история. У меня дочка – очень творческая личность, она занимается рисованием в студии живописи. Поэтому где-то какие-то вещи креативные может мне подсказать.

– В соцсетях вы рассказывайте интересные вещи как бьюти блогер. Сложно ли быть экспертом в этом обрасти?

Несложно. Я делаю то, что мне самой интересно. Когда ты живешь в ладу и доверии с самим собой, то и все вещи, которые ты делаешь, дается легко. Ну разве что физически ты, бывает, устаешь и не всегда что-то успеваешь. Но опять же, это приятная усталость.

– Мы знаем, что совсем скоро на канале Европа плюс TV стартует ваш авторский проект под названием Beauty Riya. Как вам с голову пришла идея и кто вам помогал в осуществлении мечты?

Да, действительно, совсем скоро стартует мой авторский проект под названием Beauty Riya. Это шоу о красоте, прежде всего о внутренней красоте, о гармонии души. Оно создалось благодаря прекрасному составу моей команды. У меня была определенная идея, которой я поделилась с Оксаной Романенко, директором и учредителем pr-агенства «Успех». С этой идеей мы пришли Алине Артц, президенту музыкального телеканала Europa Plus TV. И Алина уже развила и показала, как это может выглядеть. Так, благодаря команде, моя мечта воплотилась в реальность.

– Сложно ли быть ведущей? Боялись ли камеры?

Да я ее и сейчас боюсь. Включается камера, и у меня наступает такое замирание. Когда ты беседуешь с гостем и идет интересный разговор, то уже проще, ты забываешь про камеру. Но вообще я очень критично отношусь к себе, поэтому тяжело. Но, с другой стороны, когда ты что-то делаешь и понимаешь, что у тебя получается, что ты, преодолевая страх, двигаешься вперед, это очень стимулирует.

– Совсем скоро вы расширяете свой салон красоты. Есть мысли масштабирования?

Сейчас у нас не очень большой спектр услуг, потому что маленькое помещение, и мы не можем сделать большой охват. И мне повезло: в торговом центре сменились собственники, пришли очень адекватные приятные люди, которые хотят, чтобы ТЦ жил. Нам быстро подыскали подходящее помещение, уже 25 марта мы начинаем ремонт, а 1 июня у нас будет большой полноценный салон. Мы собираемся добавить много новых услуг – йога-практики, дыхательные практики, энергетические массажи. Чтобы был уход не только за внешней красотой, но и внутренней.

– Ваш салон на Рублевке уже достаточно известный!

Да, наш салон находится на Рублевке, в Горках 2, он всего за год стал достаточно известным. Чего ни я, ни команда не ожидали. МЫ ставили сроки получить такие охваты в течение двух лет. Но так получилось, что всего за год мы так хорошо вырвались вперед. У нас много постоянных клиентов, которые очень довольны, они приходят сами и приводят своих знакомых, подруг. Кто-то – даже мужей. Мы становимся большой семьей, и для нас это важно.

– Ну и традиционно пожелание читателям нашего журнала.

Читателям я желаю в первую очередь находиться в гармонии с собой, со своим внутренним миром. Потому что есть эта гармония внутренняя, это отражается и на нашей внешности. Мы цветем, сияют глаза.