• Аромакоуч
  • Владелица кофейни TRISH.CAFE

«В наших руках гармоничные отношения с собой и миром»

– Какие моменты вдохновили вас стать маркетологом?

Эта история весьма долгая. Моя дочь всегда увлекалась кулинарией, и когда я спросила, что она хочет в качестве подарка за красный диплом МГУ, она ответила, что мечтает обучиться кондитерскому мастерству в Европе. Чтобы выбрать место обучения, я отправила запросы в 10 школ. Первыми откликнулись из Рима, и так мы всей семьей отправились в Италию. Моя дочь получила уникальную возможность обучаться три недели у шеф-повара с двумя звездами Мишлен, о чем мы и не могли мечтать. По возвращении мы смело решили создать свою кондитерскую. Это был 2015 год, и в Москве тогда еще не было в продаже ручной работы тортов и десертов. Мы быстро набрали обороты, создав интернет-магазин для уютного дома. За годы мы не только стали предлагать вкуснейшие десерты, но и проводили мастер-классы, участвовали в благотворительных предновогодних ярмарках в МГИМО и ДЕЛОЙТ.

– Как вы определяете уникальные черты личности или бизнеса при формировании брендинга?

Думаю, ключевыми являются опыт, чуткое восприятие жизни и значение уже выстроенной системы ценностей. Для меня важны и неразделимы: семья, дом, и ценность времени.

Семья – это мощная система, которая дает тебе значимость и любовь с самого детства. Уважение – это главный базис, который дарит счастье и уверенность, обеспечивает опору в жизни. Мои бабушка и дедушка прожили вместе 63 года, преодолев войну и многие трудности. Родители прожили в браке 50 лет, в то время как мы с моим супругом в браке всего 30 лет. Я всегда была в душе предпринимателем, даже в детстве. У меня хорошо получалось сначала продумать план достижения желаемого, а затем донести его преимущества близким. Это называется визуализацией конечного результата, а затем строить план, как его достичь. Вместе – не страшно, когда тебя поддерживают и есть общая стратегия, это умножает силы.

– Вы также аромакоуч! Какие аспекты вы считаете наиболее эффективными для улучшения отношений и финансов?

Мир и экономика нестабильны, и предприниматели, включая меня, испытывают дополнительные нагрузки на организм, психику и отношения. Важно стараться поддерживать себя экологичным способом, например, через аромакоучинг.

– Какие книги, авторы или менторы оказали наибольшее влияние на ваше предпринимательское мышление?

В 2017 году столкнулась с необходимостью масштабирования бизнеса, но знаний на тот момент было недостаточно. Поиски информации и разговоры с друзьями не приносили четких ответов, и я решила отложить идею масштабирования из-за рисков. Однако желание понять структуру этого процесса не покидало меня. Чтобы разобраться в масштабировании бизнеса, я обратила внимание на статью о Марии Солодар в новогоднем выпуске COSMOPOLITAN в 2017 году. Статья четко давала ответы на мои вопросы, и я решила пройти обучение на живом бизнесе, который до сих пор успешно масштабируется. С 2019 года я оказываю услуги в области маркетинга, помогая предпринимателям создавать системные и прибыльные бизнесы. Ежегодно я прохожу сертификацию, обучаюсь и тестируюсь в Академии Игоря Рызова. Весь 2021 год я также занималась наставничеством по SMM у Дамира Халилова. Систематизация бизнеса помогает легко синхронизировать офлайн и онлайн составляющие, что приносит пользу предпринимателям. Я убеждена, что в ближайший год люди будут предпочитать покупки у проверенных брендов, которых они знают и с которыми уже имели дело, так как это обеспечивает безопасность.

– Какую роль играет ароматерапия в вашем подходе к маркетингу?

Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь кундалини-йогой, медитацией, посещаю тайский массаж и бани. Год назад я прошла обучение аромапсихологии, где освоила создание ресурсных ароматов из эфирных масел. Эффективность этих ароматов научно подтверждена. Ресурсные ароматы, составленные в соответствии с протоколом, благотворно воздействуют на нервную систему, улучшают тонус и формируют позитивное мышление, обеспечивая опору. Я считаю, что качество бодрствования и активности тесно связано с качеством сна. Благодаря ресурсному аромату я крепко и качественно сплю, что позволяет мне просыпаться бодрой и энергичной, без необходимости употребления больших количеств кофе. Я пью кофе исключительно в удовольствие.

– Какие проекты и идеи вы планируете реализовать в будущем?

В декабре мы с дочерью запускаем авторскую кофейню TRISH.CAFE в Москве. Этот пилотный проект станет отправной точкой для будущего масштабирования. Я убеждена, что настоящий предприниматель должен иметь оффлайн бизнес. Для нас тема кофе, десертов, создание гостеприимной атмосферы и радости для людей остаются приоритетными и желанными. Меня вдохновляет возможность предоставить людям пространство, где они могут расслабиться, встретиться, насладиться вкусной едой, а также приобрести что-то вкусное для своих близких. Создание праздника для людей в сложное время приносит мне удовлетворение. Мы стремимся создать место, где посетители почувствуют себя в безопасности и заботе.