• Номинант премии IDMA.
  • Входит в ТОП100 по версии DJ MAG лучших диджеев мира

«Я давно вышел за рамки одного жанра»

– Как началась ваша музыкальная карьера, и как вы росли как артист?

С раннего детства я выступал на отчетных концертах в музыкальной школе. В 15 лет, будучи частью музыкальной группы, я впервые попал на сцену клуба в качестве рэп-исполнителя, а в 17 лет отыграл свой первый диджей-сет. Однако моя профессиональная карьера началась в 2007 году с выходом моего первого сингла «Vapour Trails» на английском лейбле. Он получил значительную поддержку от многих топовых диджеев и стал достаточно успешным. За ним последовали еще несколько успешных синглов, что дало старт моей гастрольной деятельности, сначала в России, а через несколько лет и за рубежом.

– Как вы определяете свой уникальный музыкальный стиль, и как он развивался с течением времени?

Я всегда играю и создаю мелодичную, эмоциональную электронную музыку, охватывая самые разнообразные оттенки progressive звучания в самом широком смысле, от house до trance и techno. Большая часть моих работ вышла под тегом progressive trance, но я давно вышел за рамки одного жанра.

– Расскажите про ваше первое выступление на мировой сцене, и какие эмоции оно вызвало?

Если говорить о первом крупном международном выступлении, то, наверное, это был ASOT в Мадриде в 2013 году. Я впервые выступил на одной сцене с Armin Van Buuren’ом, который на тот момент уже был пятикратным лучшим диджеем планеты. После этого мы еще много раз выступали вместе в разных странах. Первые зарубежные гастроли были достаточно волнительными. Я еще не очень хорошо владел разговорным английским и не всегда понимал специфику зарубежной публики. Но после первого года активных гастролей по миру я втянулся, и до сих пор получаю большое удовольствие от выступлений в разных уголках мира.

– Какие аспекты творчества вы считаете наиболее значимыми и важными для вас лично?

Искренняя любовь к музыке и желание поделиться этой страстью с миром. Вера в свои силы, трудолюбие и умение адекватно воспринимать обратную связь также играют важную роль в творческом процессе.

– Вы не только артист! Как вы балансируете между написанием музыки, проведением выступлений и управлением собственным лейблом «Interplay»?

Меня привлекает возможность заниматься различными направлениями деятельности и открывать новые горизонты. Все, что я делаю, связано с музыкой и является продолжением моего творчества. В какой-то момент я осознал, что для того, чтобы продолжать развивать карьеру, самым надежным путем будет создание собственного лейбла и формирование своей команды, как это делают многие успешные коллеги.

– «Interplay» – это не просто лейбл, это еще и серия фестивалей? Какие ближайшие города, где можно насладиться вашей музыкой?

Мы регулярно организуем музыкальные события как в России, так и за ее пределами. Прямо сейчас проходит тур Interplay Reflected, где я представляю свой новый альбом. Уже состоялись успешные выступления в Москве, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге, а в ближайшее время нас ждут концерты в Уфе, Санкт-Петербурге и Минске, а затем мы отправимся в другие города. На осень у нас уже запланированы выступления в нескольких европейских странах.

– По вашему мнению, вы оказываете влияние на мировую музыкальную сцену и сообщество фанатов?

На сегодняшний день наш лейбл Interplay является одним из самых заметных российских рекорд-лейблов на мировой электронной танцевальной сцене. Мы выпускаем музыку артистов со всего мира, в том числе много российских артистов, и в первую очередь вносим вклад в развитие отечественной танцевальной сцены.