Рипсиме Галоян

05.02.2021 By Редактор Глянцевый журнал Off

Энергия, танец, движение – именно эти ассоциации возникают, когда смотришь на очаровательную Рипсиме Галоян (@ripsigal в Instagram). Многие её знают по псевдониму Рипси. Однажды она рискнула изменить свою жизнь и не прогадала. Ведь девушке всегда нравилась блогерская деятельность, а хореография – это её жизнь. На сегодняшний день у Рипси 1.9 млн подписчиков в Instagram, а главная тематика на её страничке – танцевальные ролики.

Основная часть вашего контента — это танцевальные видео. Вы сами придумываете связки? Танцами занимаетесь с детства?

Танцевать мне нравилось всегда, но профессионально я занимаюсь с 14 лет. К каждому видео у меня своя предыстория: я придумываю сценарий, ставлю хореографию, репетирую. Иногда это может быть спонтанная съемка, но я всегда ответственно подхожу к созданию контента. Мне нравится, когда всё качественно и продумано. Хотя я действительно обожаю импровизацию, когда танцует душа.

Расскажите, танцевальные видео снимаются по какому-то графику, контент-плану или тогда, когда есть вдохновение, настроение, подходящее место и музыка?

Место и подходящая музыка могут быть всегда. Для меня очень важно именно вдохновение. Поэтому, как только появляется свежая и классная идея, я стараюсь снимать сразу же, ведь можно быстро перегореть и не подарить подписчикам нужного заряда эмоций.

Когда начинали вести блог в Instagram, ожидали, что он станет миллиоником, будет приносить доход?

С самого начала я не ждала от блога такого результата. Я завела страничку в 2016 году, чтобы делится фото и видео со своих тренировок. Моя аудитория росла постепенно, я видела, что людям нравится то, что я делаю. Это придало мне силы, и я осознала, что просто так дело не закончится. Я начала развивать блог, снимать более качественный контент.

Вас узнают на улицах? Подходят к вам подписчики в общественных местах, чтобы пообщаться, сделать фото?

Да, меня узнают часто. Кто-то подходит сделать фото или снять видео со мной, кто-то просто хочет поговорить и радуется, что увидел вживую. Есть люди, которые благодарят за мой контент. Это безумно приятно и вдохновляет на дальнейшую деятельность.

Как относитесь к хейтерам в соцсетях? Выбивает из колеи, когда пишут негативные комментарии или сообщения? У меня минимизированы контакты с хейтерами: внимания на них не обращаю, комментарии и сообщения от них не читаю. Хейтеры лишь дают мне актив, поэтому я благодарна им точно так же, как и своей любимой аудитории.

Каким вы видите своего фолловера? Кто ваша целевая аудитория? И отличается ли аудитория в Instagram от аудитории TikTok?

Мой подписчик – это молодой, энергичный, креативный зритель; любит спорт, движение и жизнь. Любит танцевальные видео и классные треки. Аудитории в Instagram и TikTok отличаются возрастом (в TikTok помладше), но в основном моим зрителям 20-25 лет.

Поделитесь планами на будущее? Есть новые проекты? Думали над тем, чтобы выпустить свой гайд, курс по танцам, например, или по развитию в Instagram или TikTok?

Возможно когда-то я выпущу курс по танцам или свой гайд по развитию в соцсетях, но на данный момент я занята немного другими направлениями. Не могу пока этим делиться, скоро сами всё узнаете, но планы на будущее у меня грандиозные!