Алексей Стрельцов

05.02.2021 By Редактор Глянцевый журнал Off

Продюсер, саунд-продюсер, режиссёр клипов, автор песен, основатель музыкального лейбла Streltsov Media.

Вы продюсер, режиссёр клипов и кино, автор песен, занимались музыкой много лет. Планируете ли стать артистом большой сцены?

Конечно же, нет. Несмотря на богатый опыт, я четко определил вектор своего жизненного пути. Это уже пройденный этап, который, так сказать, толком и не начался. Время от времени я выпускаю песни, но большая сцена – точно не мое.

Ваша протеже Kazna участвовала в шоу «Песни» на ТНТ. Если бы девушка прошла в эфиры, смогли бы вы, как продюсер, влиять на ее репертуар, внешний вид, пока она была в проекте?

Она ходила на этот проект ещё до контракта со мной. Так что, скорее всего, мы бы так и не встретились. Когда мы познакомились, я сразу почувствовал, что это мой артист. Я, в отличие многих продюсеров современности, музыку создаю своими руками. Очень важно, чтобы продюсер чувствовал артиста, а артист чувствовал продюсера, а у нас такая синергия есть.

Кто, на Ваш взгляд, тренд сеттер в музыкальной индустрии 2020 года?

Я думаю, важно не то, что ты влияешь на массовую аудиторию, а то, какую идею ты несёшь. Очень мало людей об этом задумываются. Важно внутренне наполнение артиста и его команды. Я, скажем так, не кайфую от того, что сейчас транслируют большинство современных исполнителей. А ведь многим приходится играть по этим правилам, чтобы быть услышанными. И, жаль, что люди под влиянием этих артистов ведутся на такой «музыкальный фастфуд».

Вы записали дуэт с известной бразилианкой GABI, сняли клип. Было ли у Вас желание пригласить ее на свой лейбл Streltsov Media?

Мы сделали неплохую презентацию, достаточно долго держались на RU.TV в сетке вещания. Можно сказать, что Габи, практически, в моем лейбле, я делаю весь ее музыкальный репертуар сейчас. Мы хорошие друзья с её мужем Виталием, который уже достаточно обжегся в работе с недобросовестными лейблами. Но, честно говоря, я не вижу Габи на контракте со Streltsov Media, так как у них своё видение проекта.

В 2017 году Вы должны были стать сопродюсером проекта «Новая Фабрика звезд», где победила Гузель Хасанова с песней, которую написали Вы. Что не сложилось с продюсерством?

Не сложилось у меня взаимопонимание с Виктором Дробышем, продюсером проекта, который сначала предложил, потом куда-то пропал со своим предложения. Несомненно, очень жаль, что если ты не друг и не родственник кого-то, то тебя, скорее всего, сольют с подобного проекта. Я могу много рассказать таких историй, но я с детства привык пробивать свой путь сам. Бог не дал мне друзей-олигархов, зато дал упорство и музыку, которая звучит внутри, и, когда она вырывается наружу, она не оставляет вопросов.

Вы много лет в сфере музыки и продюсирования. Что можете посоветовать молодым артистам, которые в поиске себя? Как не попасть в лейбл из которого придется бежать?

Искать не лейбл, а искать – близких по духу людей, наставников. Людей, которые видят в вас не только бизнес-продукт, а ваш внутренний мир. С этими людьми вам точно будет легче идти. Но, конечно же, важно, чтобы эти люди были профессионалами, ведь лишь на человеческих качествах далеко не уедешь.

Недавно Вы стали жертвой хакерской атаки в Instagram, и решили развивать уже новую страницу, так как руководство соцсети не отреагировало на ваши жалобы. Как это на Вас повлияло?

Я расстроился, ведь там было много мыслей, фото, воспоминаний. Там было много новых знакомств, людей, которые хотели начать сотрудничество. Но отнёсся так, что, в целом, ничто нам не принадлежит, особенно аккаунт в Instagram. По факту это была моя беспечность, которая сыграла на руку мошенникам. За мой аккаунт просили выкуп в 2000$, но я на это не пошел. Я уверен, что скоро наберу новую аудиторию. Пользуясь случаем, подписывайтесь на мой новый аккаунт streltsov.producer.