Кристина Дудкова: Ограничений нет, но везде должна быть мера

24.02.2021 By Редактор Глянцевый журнал Off

Известный блогер с 6-ти миллионной аудиторией в Instagram, инфлюенсер, многодетная мама

Вы как блогер всегда знаете, как заинтересовать свою аудиторию. Всегда ли у вас есть идеи для контента? Возникают ли с этим какие-нибудь трудности?

Всегда по-разному. Бывает, идея приходит по щелчку. Ты просыпаешься и думаешь: «Воу, клево было бы это сделать», или приходишь в душ и тебя озаряет. А бывает, встаешь просто вся опустошенная и думаешь, что такого сделать, чтобы и людям было интересно посмотреть, и мы кайфанули от процесса. Когда идеи не приходят сразу, то я проживаю день и цепляюсь за бытовые моменты из жизни, например, дети что-нибудь придумают. Собственно, тогда уже идеи и рождаются по ходу пьесы, то есть в моменте. И ты ее, конечно же, должен подать интересно, смонтировать живенько, чтобы было интересно смотреть.

За вашей жизнью в Instagram следит большое количество людей. Как Вы считаете, все ли можно выкладывать в соцсети?

Можно выкладывать все! Ограничений нет, но везде должна быть мера. Какая она – это уже решать каждому самостоятельно. Так как мой блог семейный, и я очень близко подпускаю своего «зрителя» в личную жизнь, то каких-то строгих ограничений на тот или иной контент у меня нет. Показывать и рассказывать можно обо всем, но важно соблюдать границы. Более того, многим семейным парам мой блог будет полезен как пример, так как здесь я освещаю наш опыт отношений с мужем, в котором есть и любовь, и радость, и ссоры. Ведь я показываю реальную жизнь.

Ваш Instagram буквально завален фотографиями и видео с семьей, из чего можно сделать вывод, что Вы постоянно находитесь рядом с ними. Удается ли вам проводить время с семьей без Instagram?

Я стараюсь всегда выделять время на свою семью. С недавних пор даже стало модным среди блогеров брать выходные от Instagram на 2–3 дня и устраивать себе мини-отпуск от телефона. Потому что жить с гаджетом в руке 24/7, который буквально врос в нее, – сложно. В любом случае рано или поздно приходит эмоциональное выгорание. У меня все-таки сейчас уже трое детей. Хочется им больше времени уделять. И быть здесь и сейчас, а не вечно онлайн. Хотя я прекрасно понимаю, что я блогер и сама загнала себя в эти рамки, ведь нужен регулярный увлекательный контент. Ты тратишь дополнительное время на монтаж, проработку идеи и саму съемку. И поэтому я рада, что появилась такая возможность на несколько дней реально отдохнуть от мира виртуального и насладиться реальным. Я чаще всего выезжаю на дачу. Там у нас бабушка, дедушка и чистый воздух.

Вести блог сможет не каждый, ведь для этого нужны определенные знания. Пришлось ли вам учиться, прежде чем начать блог?

Вы знаете, я учусь по сей день. Изначально при создании блога не было ни видео, ни сторис. Каждые полгода Instagram вводил новинки. Разумеется, я как блогер вынуждена была адаптироваться к этим изменениям. С одной стороны, это хорошо, потому что периодически нашим подписчикам все надоедает, то есть появляется тренд, он работает ровно полгода на «сливках», после чего изживает себя. Конечно же, приходится следить одним глазком за своими друзьями-блогерами, ведь с одной стороны, мы как бы конкурируем, а с другой, друг друга подпитываем идеями. Ведь когда люди начинают пилить качественный контент, приходится соответствовать этому статусу блогера, поэтому ты уже нанимаешь фотографа, придумываешь идею, организовываешь образы, студию и ищешь крутые локации, и все это сопровождается отсутствием нормального сна. Так это все работает сейчас.

Наверное, как у каждого человека, у вас бывают трудные моменты в жизни. Как Вы с ними справляетесь?

Совсем недавно мы с мужем пережили, надеюсь, последний семейный кризис в наших отношениях. Мы попытались разобраться с этой ситуацией максимально быстро и решить проблему, исключительно, поговорив друг с другом. А накопилось за эти месяцы, а, возможно, и годы немало. Ведь это как снежный ком, каждая маленькая ссора, незначительная обида, в которой ты, возможно, чего-то не досказала, не высказала, не выплакала. И приходит день, когда тебя просто разрывает, так как молчать уже нет сил. Это последняя капля. К счастью, все эти временные трудности нам удалось решить.

Антон, например, после всего этого решил сделать нашей семье сюрприз и купил нам путевки в Турцию. Мы полетели отдыхать впервые за долгое время. Антон был безумным романтиком: одаривал меня каждый день цветами, мы ходили в СПА, ужинали каждый раз с безумно красивым видом и больше времени проводили вдвоем. Лишь только он и я. И это, конечно, помогло нам еще больше укрепить отношения. Кстати, именно тогда я впервые в жизни не выходила в Instagram целых 5 дней подряд. Не могу сказать, что скучала, но потом все же пришлось быть снова на связи. А то подписчики уже забили тревогу и не понимали, куда я пропала. А я была такой счастливой в тот момент.