• Востребованный певец
  • Талантливый композитор
  • Номинант премий «Прорыв года» и «Лучший певец года»

– Алекс, что помогло вам в обучении музыке, пению? Кто ваш главный учитель?

В обучении мне помогла моя врожденная особенность – быстро впитывать знания. Учился играть и петь у многих, совершенно разных людей. Иногда это были учителя с противоположными мнениями и подходами, поэтому выделить кого-то конкретно достаточно трудно. Список тех, кому я благодарен за знания и опыт, будет очень длинным. Считаю, что в любом деле главное проявлять интерес, усердие и желание развиваться. Если посыл идет от чистого сердца – можно научиться и самостоятельно всему. У меня всегда музыка вызывала интерес, который и был движущей силой.

– Что вас вдохновляет – события, люди, особые ощущения? О чем вам хочется петь?

Вдохновляют жизнерадостные люди, с хорошим чувством юмора. Много сил дает природа, различные погодные явления – как солнце, так и дождь. Иногда источником интересной мысли становится и тишина. В этот момент она помогает услышать свой внутренний голос.

– Вы поете вне сцены, во время отдыха?

Стараюсь крайне редко это делать, так как хочется именно отдохнуть и набраться сил в свободное время. Не очень люблю, когда кто-то просит спеть во время моего отпуска. Если в окружении будут хорошие и добрые люди, то могу и сам предложить исполнить песню.

– Какие у вас хобби?

Я много езжу по разным городам и давно моим хобби стало коллекционирование сувенирных тарелочек. Сзади пишу дату, что это было за мероприятие, чтобы сохранить больше воспоминаний. Увлечение выросло настолько, что коллекция собралась в квартире в Твери и уже в Москве. Начиналось, как и у многих, с магнитиков на холодильник. Потом уже перешел на настенные полки, куда теперь ставлю памятные тарелки.

– Бывают ли у вас минуты сомнений в себе, в пути? Как вы с ними боретесь?

Конечно, периодически сомнения в себе возникают. Чаще всего это происходит в моменты, когда близкие люди считают, что я недостаточно талантлив. Стараюсь не обращать на это много внимания, не таю зла или обиды. Такие минуты полезны для усиления работы над собой, внутренним восприятием своей жизни. Верить в собственные силы мне также помогает Господь.

– Что вы думаете в целом о современной музыке? Куда стоит развиваться, в чем основные преимущества?

На мой взгляд, в последнее время стало очень много грустных песен, даже если они и с намеком на танцевальный хит. Помню были времена, когда эстрадная музыка заставляла идти в пляс, дарила более положительную энергетику. Сейчас таких композиций меньше. И среди коллег не так много тех, кто дает позитив в массы. По этой причине считаю, что развиваться современным музыкантам нужно как раз-таки в оптимистичном направлении, тем более в такие непростые последние годы во всем мире.

– Какие сложности сегодня чаще всего встают перед артистом?

В основном это материальная сторона всего процесса. Чтобы стать артистом, нужно вложить много сил, творческой энергии и денег. Не каждый способен это предоставить и многие не доходят до конечного результата. Тем не менее, сегодня сложность есть и в плане востребованности. Представьте себе, в неделю в России выходит около 60 тысяч песен. И это только на площадке Вконтакте. Что же нужно сделать артисту, тем более начинающему, чтобы его послушали, заметили, пригласили куда-то? Поэтому песня должна быть успешной сразу.

– Как вы относитесь к исполнению российскими певцами песен на английском языке? В вашем репертуаре есть песни на иностранном языке?

Спокойно и позитивно отношусь к репертуару на английском языке. У меня есть много песен из классической коллекции мировой культуры. Даже если за границей наши песни сейчас пытаются убрать, то что мы пели и будем продолжать петь зарубежные хиты. Много иностранных композиций написаны здорово и качественно, и для подрастающего поколения артистов могут стать примером. Я и сам когда-то пел на армянском, грузинском и турецком языках. Это очень развивает творческую личность.

– Есть ли у вас амбиция выйти на зарубежную эстраду?

Определенных амбиций выйти на зарубежную эстраду нет. Я делаю материал, который нравится моей аудитории. Мне приятно работать с нашими регионами, дарить соотечественникам эмоции. Если зарубежные слушатели заинтересуются моими песнями – хорошо, если нет – тоже хорошо. Наша страна большая и тут есть для кого исполнять.

– Алекс, что сейчас происходит в карьере?

Сейчас я проживаю некий переломный этап. Это нормально, явление распространенное среди творческих людей. Идем дальше, развиваемся, работаем над новым материалом. Я и моя команда делает успехи в написании песен и съемок клипов. Наши работы уже активно крутят по музыкальным каналам России и Республики Беларусь. Процесс идет и развивается.

– Поделитесь своими самыми амбициозными идеями и планами?

Очень хочется собрать «Крокус» со своим сольным концертом. С профессиональным балетом, живым оркестром, а билеты раскупили за первый месяц продажи. А в планах – востребованность себя как профессионала.

– Если бы у вас был еще один шанс выбрать сферу деятельности, повторили бы путь, которым идете сейчас или выбрали другую профессию?

Моя профессия – «Автоматизация технологических процессов и производств». Я талантливый водитель, электрик и агроном. Считаю, что человеку обрести путь помогает рука Божия, которая и направляет его. Думаю, что не я выбирал свой путь, а Создатель указал на него. Готов в любой момент выбрать другую профессию и добиться успеха в ней.

– Фит с какой звездой вам хотелось бы записать?

Какую-то конкретную личность не могу отметить. Хотелось бы, чтобы с этим артистом у нас были схожие взгляды на мир, желание создавать материал с позитивным посылом. Чтобы это был простой, хороший и искренний человек. И будет здорово, если наши тембры совпадут. Это звучит очень красиво.