Айгуль Абдуллина

13.07.2023 By Редактор Глянцевый журнал Off

Долларовый миллионер в 27 лет, предприниматель, владелец, основатель и главный врач собственной сети клиник авторской косметологии «Residence of Beauty», создатель своего бренда лечебной космецевтики «AR BEAUTY», основатель Института косметологии «ALITE», блогер с аудиторией более 100.000 человек

@doctor.abdullina

– Вы врач-дерматовенеролог косметолог со стажем работы 10 лет! Расскажите, пожалуйста, с чего начался ваш путь?

Мой путь начался в маленькой деревне «Старые Сулли», где я родилась. Уже с малых лет я тянулась к знаниям, мечтала быстрее окончить школу и поступить в медицинский университет на бюджет. К слову, так и случилось.

В студенческие годы я столкнулась с акне из-за нарушения сна, смены климата, плохого качества воды, голода и вредных перекусов. Я обращалась к косметологам и дерматологам с надеждой восстановления кожи, но становилось только хуже. НИКТО не говорил мне про питание, анализы и про то, что надо лечить изнутри.

Поэтому я начала изучать методы лечения воспалений самостоятельно, уйдя с головой в физиологию, анатомию, биохимию, гастроэнтерологию, гинекологию, эндокринологию. Это стало основой моего подхода и моей системы знаний, которая впоследствии помогла не только мне, но и более 1.000.000 человек!

Проблемы кожи – пророчество на жизнь в позиции жертвы или пьедестал? Каждый выбирает сам. Я выбрала второй вариант, стала своим собственным кейсом и теперь помогаю клиентам на этом пути через свои клиники, Институт косметологии «ALITE», лечебную космецевтику и онлайн-обучения.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем космецевтическом бренде AR BEAUTY и чем он выделяется на рынке?

Без лишней лести и скромности скажу, что AR BEAUTY – это новое слово в мире космецевтики для истинного здоровья и красоты кожи. Хочу здесь привести в пример цитату Мэри Кэй Эш, которая описывает мой подход в создании лечебной космецевтики:

«В мире есть 3 типа людей: те, кто изменяет мир, те, кто следит за изменениями и те, кто искренне удивляются, узнав об изменениях. У вас есть выбор. Вы сами определяете, к какой группе хотите принадлежать. Я всегда хотела быть в первой группе»

Да, легко можно сделать продукт, который нельзя беременным, кормящим и подросткам. Легко НЕ БРАТЬ на себя ответственность. Но почему такие категории людей должны страдать?

Можно и нужно лечить акне во время беременности. Можно и нужно предотвращать акне и появление черных точек на начальных этапах развития, с раннего возраста. Ведь это про наше здоровье и здоровье наших детей! Я взяла на себя ответственность, и теперь мои продукты, которые являются мировыми ХИТАМИ, не только подходят каждому типу кожи, но и официально разрешены беременным, кормящим и детям от 14 лет.

– Вы также ментор по личному бренду, бизнес-тренер. Как вы наставляете начинающих косметологов и предпринимателей на личный брендинг и бизнес-коучинг?

Продажи на высокие чеки, о которых мечтает как начинающий косметолог, так и предприниматель возможны лишь тогда, когда эти люди уникальны (а так и есть по природе). Моя супер-сила – видеть эту уникальность и раскрывать ее благодаря реальным инструментам: медицинские протоколы/ блог/ стратегия бизнеса/ команда и т.д.

– Каково ваше мнение о тенденции к использованию более натуральных и органических средств по уходу за кожей?

Я не поддерживаю тренд на органическую и натуральную косметику, потому что его часто используют лишь для маркетинга. Например, вы наверняка слышали, что умывалку нужно выбирать обязательно по типу кожи? Так вот, это неправда. Очищающее средство без твердых мыл и потенциально вредных консервантов/красителей в априори подходит всем!

– Могли бы вы рассказать нам о курсах, тренингах и интенсивах, которые вы создали, и как они повлияли на ваших клиентов? На какую аудиторию нацелен ваш продукт?

1. Прямо сейчас я в процессе открытия и запуска своего Института косметологии «ALITE», в котором каждый сможет получить качественное профессиональное образование косметолога с выдачей диплома государственного образца. Обучаем как с нуля без медицинского образования, так и масштабируем тех, кто уже работает в нише косметологии и хочет расти.
  2. BDSM (Business Development Sales & Marketing) – тоже мой новый проект и ЕДИНСТВЕННЫЙ формат личной работы со мной, в котором мы масштабируем имеющийся бизнес, увеличиваем продажи, выстраиваем сильный личный бренд, строим команду, запускаем свой бренд косметики и монетизируем своего внутреннего гения.
  3. «ТЫ – BOSS» – онлайн бизнес-курс, в котором мы с учениками открываем с нуля и преобразовываем уникальные, высокодоходные бьюти-бизнесы. Даю всю систему по открытию и росту салонов и клиник.
  4. «ФЕНОМЕН» – онлайн курс-практикум, в котором я отразила весь свой комплексный подход и врачебный опыт. На курсе мы вместе с ученицами раскрываем свою красоту и долголетие, проходя 3D трансформацию личности, здоровья и кожи.
  5. «Инструкция к жизни» – это закрытый клуб по подписке в телеграм, в котором я и группа единомышленников выстраиваем для себя долгосрочную перспективу, которая помогает реализовывать все, чего хочется в жизни. Здесь есть все: мотивация, мой личный опыт, поддержка, личностный рост и новые результаты!

– Вы основатель сети масштабных клиники PREMIUM сегмента авторской косметологии «Residence of Beauty»! Что было самым сложным в достижении успеха ваших клиник?

Когда ты выстраиваешь бизнес или открываешь любой новый проект, ты неизбежно сталкиваешься с трудностями, срывами сроков, чрезвычайными ситуациями. Но если это действительно твой путь, то ты просто берешь и делаешь. Секрета здесь нет. Только любовь к своему делу и безграничное желание сделать этот мир лучше!

– Что вы считаете самым важным фактором в достижении успеха в области косметологии?

Я выделю здесь 3 основных пункта:

• Давать клиентам результат, а для этого нужны реальные ЗНАНИЯ и НАВЫКИ;
  • Уметь себя продавать. Чтобы выделяться и быть востребованным специалистом, нужно уметь заявлять о себе;
  • Уметь себя продвигать, потому что каким бы вы крутым специалистом не были, если про вас не знают – к вам не придут.