Светлана Луня. Готовим дома: домашний кетчуп, классический майонез и идеальное тесто для пельменей

22.01.2021 By Редактор Глянцевый журнал Off

Рубрику ведёт Светлана Луня –миссис Ленинградская область 2017,финалистка телешоу «Лига домохозяек», фудблогер @mrs_luntic, эксперт в области домашних заготовок и основательница
бренда #Домохозяйкаstyle.

2020 выдался годом сложным и очень неоднозначным, но именно сейчас многие пересмотрели своё отношение к дому, еде и быту. За эти несколько месяцев мы научились многому, а главное – мы научились использовать время в пользу своему здоровью.

За время самоизоляции мой директ в социальных сетях был взорван вопросами: «А как сделать майонез?», «Чем можно заменить кетчуп?», «Подскажи рецепт теста для пельменей?» и т.д. Внутри меня ликовала домохозяйка: значит, всё не зря! Наконец-то люди поняли, что дома вкуснее и, конечно, полезнее, разнообразнее, а главное – с любовью!

Домашняя еда – это искусство, это традиции и это уют! Это признак настоящей семьи, и именно ужин или воскресный семейный обед объединяют всех членов семьи за одним столом.

Сегодня я делюсь с вами своим ТОП–3 рецептами, которые помогут вам начать свой путь к вкусной домашней еде. А если вам интересно, приходите ко мне в гости в социальных сетях, там вы найдёте множество простых и вкусных рецептов на все случаи жизни!

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
Понадобится:

2кг помидор;
250гр. лука репчатого;
6 шт. болгарского перца;
0,5 кг яблок;
1 крупная свекла;
2 яйца;
подсолнечное масло (рафинированное) – 300мл.;
горчица (чайная ложка);
соль (0,5 чайной ложки);
сахар (0,5 чайной ложки);
сок лимона – (1 столовая ложка)
2 шт. гвоздики;
200 гр. сахара;
2ст. ложки соли;
3шт. душистого перца;
2ст. ложки уксуса;

Моем, чистим, режем овощи и отправляем в кастрюлю. Тушим всё на маленьком огне 1ч. Через час добавляем специи, все, кроме уксуса, и тушим ещё 1 час. Затем добавляем уксус, тушим ещё 10 мин. В это время я прямо в соус опускаю погружной блендер и перемалываю до состояния пюре. Ещё 5 мин и выключаю. Разливаем соус по стерилизованным банкам, и ставим под плед. Храним наш соус в прохладном месте. Такой кетчуп может заменить томатную пасту в борщ, может стать великолепным соусом для пасты и шашлыка, поможет сделать очень вкусный соус для пиццы Маргариты. В общем, фантазируйте, и ваши блюда с таким соусом приобретут изысканный вкус и свою неповторимую изюминку.

 

ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ МАЙОНЕЗ
Понадобится:

2 яйца;
подсолнечное масло (рафинированное) – 300мл.;
горчица (чайная ложка);
соль (0,5 чайной ложки);
сахар (0,5 чайной ложки);
сок лимона – (1 столовая ложка)

Все ингредиенты должны быть одной температуры! Вбиваем яйца в чашу, добавляем соль, сахар и горчицу, часть масла. Смешиваем миксером до однородной консистенции. Затем медленно вливаем остальное растительное масло, продолжая взбивать. Как только масса станет белой и густои, добавляем лимонный сок. Наш домашний майонез готов!

ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Понадобится:

1 стакан мин. воды;
2 яйца;
2 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. соли;
1/2 с.л. сахара;
4 стакана муки

Получается идеальное тесто, которое прекрасно катается, не рвётся, а в варёном виде просто тает во рту.