Юлия Бутакова: Путешествия – все же то, что дает мне силы и стимул

19.02.2021 By Редактор Глянцевый журнал Off

Успешная творческая женщина, модель, секретарь руководителя в одной из самых масштабных организаций и экоактивистка

Мир так чудесен и прекрасен, что хочется его увидеть и познать еще больше

Юлия, на данный момент Вы работаете секретарем руководителя управления механизации в крупнейшей компании страны НМТП. С чего начался ваш путь?

На протяжении 15-ти лет я работала и занимала разные должности в банковской и образовательной сфере. Но экономический кризис коснулся и банковской системы, переход на американскую модель привел к оптимизации, централизации, соответственно, ограничению возможностей развиваться и эмоциональному выгоранию. Сложно и долго я решалась на смену профессии и, наконец-то, решилась. Теперь я счастлива работать с самым лучшим начальником и замечательными коллегами.

Также сейчас Вы активно занимаетесь моделингом. В какой момент Вы приняли решение попробовать себя в этом? Насколько сильно ваши ожидания не совпали с реальностью в этой сфере?
Очень люблю фотографировать и фотографироваться, но у меня никогда не было профессиональных фото, и мне давно их хотелось сделать. Как-то я увидела объявление о бесплатной фотосессии в клубе «Smooth life style». Пришла и осталась. Потом был кастинг, неожиданно я его прошла, и теперь являюсь моделью второго тура, а также организатором. Сейчас понимаю, как нелегка профессия, но меня это не смущает, так как я начинающая модель. Хочу учиться и продвигаться в этом направлении.

Как известно, Вы с детства очень любите природу и активно выступаете за ее спасение. Насколько сложно бороться с теми, кто ее разрушает? Какие способы использовали для того, чтобы отговорить людей от строительства объекта, вредящего окружающей среде?

Как говорится, «прав тот, у кого больше прав». Бороться сложно, так как, к сожалению, сейчас все решается за деньги. И все же, мы собирали документальное подтверждение для защиты природы, города, предоставляли исследования и почвы, и воздуха, и моря, и родников, делали химические анализы, писали доклады, выступали с ними в слушаниях в Белом доме, ходили на митинги, в газетах публиковали доказательства о вреде, когда интернета еще не было. Работа была колоссальная, зато мы справились. К сожалению, многое сейчас все-таки уничтожили ради строительства и продажи земель, даже заповедники.

Вы обожаете путешествовать и ходить в походы. Расскажите о своем самом запоминающемся, возможно, даже экстремальном случае во время трипа?

Помню все походы, и в каждом был экстрим. Неоднократно попадала под сильнейший дождь, и когда делала шаг вперед, препятствия несли меня на 3 шага назад, а надо еще взобраться на гору; когда идешь под узкой скалой, а насыпи камней у моря и туи заканчиваются, надо плыть, или тебя окатывает волна. А еще у нас есть место «7 ветров», там всегда присутствует ветер, и именно там он может дуть из 7 направлений одновременно. Очень экстремальным было путешествие по Маркотхскому хребту на джипах, то обрывы по краям, то яма на середине пути такая, что машина встает боком, и можно чуть ли не плечом коснуться земли. Много всего интересного – это неиссякаемый заряд эмоций и энергии.

Безусловно, после продуктивной работы нужен хороший отдых. Как Вы любите проводить свое свободное время? Предпочитаете активное времяпровождение или релакс?

И спокойный, и активный вид отдыха. Я встаю в 5 утра на работу, и иногда мне просто хочется выспаться, но это крайне редко, так как душа моя неугомонна и тянет меня на приключения. Мир так чудесен и прекрасен, что хочется его увидеть и познать еще больше. Я стараюсь это делать, насколько это возможно. Даже если я где-то уже была, я хочу возвращаться туда снова и снова, ведь вчера там распустился цветочек, а сегодня я могу там увидеть необыкновенную бабочку…

Юлия, Вы пробовали себя во многих сферах. Что вам больше всего по душе? Какое дело навсегда останется вашим любимым?

Я разносторонняя личность, нуждаюсь в творчестве и новых эмоциях. Мне все нравилось, что я делала и делаю. Надеюсь, так будет всегда. Но путешествия – все же то, что дает мне силы и стимул. Имею еще мечту – стать дизайнером интерьера.