Виктория Бруно

13.07.2023 By Редактор Глянцевый журнал Off

Кондитер и шоколатье, обладательница престижной премии «WOMAN AWARD 2023» в категории «Кондитер года»

«Я чувствовала свое призвание с самого детства»

– Виктория, расскажите, пожалуйста, о себе. Как попали в кондитерское дело?

С самого детства я была очень любопытной сладкоежкой. Мне всегда хотелось открывать много новых вкусов. Со временем моя любовь к сладкому переросла в интерес к его производству. Так я оказалась в кондитерском деле.

– С какого возраста вы начали серьезно увлекаться сладким искусством?

Если говорить о первом профессиональном росте, то он начался с 16 лет. Тогда я начала работать в ресторане и превращать увлечение всей своей жизни в реальное мастерство.

– Приготовление тортов − это настоящая магия. Как долго вы учились делать фигурки, красиво оформлять торты?

Честно говоря, я такой человек, которому в какой-то степени легко дается то, что нравится. У меня буквально все с первого раза начало получаться. Конечно же, были некоторые неудачи, но, как показывает время, определенные затруднения, которые встречаются на профессиональном пути, являются вопросом практики. Я училась и набивала руку шесть лет, и сейчас продолжаю повышение квалификации.

– Сколько времени занимает приготовление одного торта?

Минимальное время для приготовления небольшого торта − это примерно два дня, но только при грамотном подходе. То есть, надо дать время для стабилизации кремов, пропитки торта и других химических процессов.

– Назовите самый большой заказ, который получали за все время своей кондитерской карьеры.

Моим самым большим заказом был свадебный торт на два метра, который имел встроенную подсветку, фонтанчик с бегущей водой, крутящейся каруселью и дымом. Пожалуй, этот заказ был еще и одним из самых сложных. Каркас торта был полностью сварен из металла и имел кучу проводов и блоков питания.

– Признайтесь, хотели бы пойти на шоу «Кондитер» к Ренату Агзамову?

Для меня это был бы интересный опыт, но концепция мне не совсем близка. Я пока в раздумьях.

– Что самое главное в вашем заказчике?

Лично для меня есть несколько главных качеств в заказчике. Хороший клиент четко знает, чего он хочет, а, следовательно, ставит ясную задачу. Хороший клиент готов принять совет и немного участвовать в процессе. Он озабочен поиском эксперта, а значит, оценит труд по достоинству, поэтому не будет торговаться. Для меня важен хорошо налаженный контакт и обратная связь.

– Каков ваш самый любимый десерт?

Я очень привередлива к десертам, поэтому мне редко что может понравиться, но все же питаю слабость к качественному мороженому.

– Назовите самое вкусное и необычное сочетание в начинке?

Это копченый шоколад для очень интересного торта. Бисквиты я копчу на травах. Можно взять розмарин, крем на темном шоколаде с высоким содержанием какао и ореховое хрустящее пралине.

– Есть ли у вас планы по запуску своего производства?

У меня есть планы масштабировать свой вид деятельности, но в ином ключе. На данный момент я работаю над своей кондитерской онлайн-школой.