• Модель
  • Дизайнер женской и детской одежды
  • Основатель Бренда MVi kids & women

«Каждый дизайнер должен выделяться среди других»

– Вы уже более 6 лет в своем деле! Каковы ваши основные принципы в дизайне женской и детской одежды?

Да, все верно, в сфере дизайна одежды я работаю 6 лет. Основные принципы при создании любого дизайна в изделии – это, прежде всего, комфорт и неповторимость в тканях. Каждая мной придуманная вещь должна быть не только красивой, но и комфортной. Работать с детской одеждой нелегко, учитывая тот момент, что детки очень чувствительные и нежные. Все ткани в детских платьях должны быть мягкими, удобными и красивыми. Поэтому я со своей командой MVi придумала свою особую технологию по созданию детских вечерних платьев: у нас мягкие корсеты, удобные шнуровки и многое другое. Не могу раскрыть все тайны.

– Что вас вдохновляет при создании новых моделей? Как не потеряться в том многообразии моделей, которые уже созданы?

При создании новых моделей меня вдохновляет моя дочь Кристина. Она мой помощник и очень хорошо рисует с раннего детства. Иногда она рисует платья, которые мне нужно пошить. Дочь всегда присутствует на всех примерках при создании, так как она у меня очень капризная в одежде, ей трудно угодить, и она мой самый главный критик. Теперь она не может смотреть на платья, но надеюсь, что это пройдет у нее.

– Есть ли проект или коллекция одежды, которыми вы особенно гордитесь и почему? Каков ваш подход к вдохновению и созданию уникальных дизайнов для своего бренда M.Vi?

Проект, которым я горжусь, – это наши детские платья из коллекции, в которой мы использовали красивые и качественные отделочные ткани, привезенные специально из Дубая. После пошива этих платьев моя сестра сказала мне, что твои платья должны носить дети шейхов в Эмиратах, поэтому кто знает, может, когда-то у нас будет магазин в ОАЭ. Тем более они очень чтят семейные традиции и любят нарядно одевать своих детей на семейные праздники.

– Сейчас на показах можно увидеть очень необычные модели. Какие тенденции в моде вы считаете наиболее интересными и перспективными в настоящее время?

Про тенденции скажу так: конечно, нужно быть в тренде, это касается женской одежды, потому что время диктует свои правила в моде. Но я считаю, что каждый дизайнер должен выделяться среди других, но при этом не перегибать, потому что иногда страшно посмотреть на подиум. Но, как говорится, каждому свое. Кто-то ничего не понимает в моде, но имеет свой стиль, и этот стиль очень идет человеку. Все индивидуально. Нужно одеваться так, как вам комфортно. Жизнь у нас одна, но при этом не выглядеть вульгарно. Все должно быть красиво и изысканно, но в меру.

– Каким образом ваше творчество и дизайн отражают ваши личные ценности и убеждения?

Я убеждена, что любая девушка или женщина просто обязана выглядеть женственно и не носить one size! Если у вас хорошие данные и не нужно скрывать недостатки фигуры, то обязательно нужно оставаться женщиной! Нужно помнить, что одежда подчеркивает наше внутреннее «я». Конечно, с помощью одежды можно выделиться из толпы, но все равно важно быть красивой и женственной. Пусть в вас остается некая загадка.

– Как вы поддерживаете свою творческую энергию и вдохновение на протяжении долгих лет работы в индустрии?

Сейчас свою энергию я поддерживаю с помощью любимого мужчины! Он меня очень бодрит и вдохновляет своей любовью и верой.

P.S. Спасибо, Тимур.