Настя Негода

23.05.2022 By Редактор Глянцевый журнал Off

– Когда ты поняла, что музыка это твое призвание? Расскажи о первых шагах в мире шоу-бизнеса? С чего все началось?
Что музыка – это мое, я поняла в детстве. В два годика начала затягивать песни, а в четыре попросила у родителей пианино. В 13 самостоятельно освоила гитару и начала сочинять песни. Закрывалась в своей комнате и представляла, что я выступаю на большой сцене, пою свои песни, а зал рукоплещет! Я знала, что когда-нибудь это произойдет. И вот сейчас это происходит.
Первый серьезный шаг в мир шоу-бизнеса я сделала в 2021 году, когда выпустила релиз песни «Снега больше не будет». Тогда я не знала, куда это приведет и что делать дальше. Но после выхода песни я получила много отзывов о «мурашках» от моего голоса, о проникновенности исполнения и эмоциях, которые вызывает сингл. Песню ставили в ротацию многие региональные радиостанции. А я поняла, что нужно двигаться дальше. Прошел год, а в моей жизни такие перемены: я выступаю на больших концертных площадках, в эфирах телеканалов, мои песни попадают в ротацию федеральных радиостанций, а клипы – в ротацию музыкальных каналов.
– Помнишь свой первый выход на сцену? Где и когда это было? Насколько сильно ты волновалась или, наоборот, легко себя чувствовала?
До начала моего пути в шоу-бизнес было много выходов на сцену. Я училась на режиссера, и мы много где выступали, в том числе я и пела, и была ведущей.
Но, если мы говорим про первый профессиональный выход как артистки, то это было в прошлом году в клубе Soho Rooms на блогерской вечеринке, где я была ведущей и исполнила песню «Дождь», которую для меня написал известный хит-мэйкер Дима Лорен. Я не волновалась ни капли. Если вспомнить мои юношеские выходы на сцену, то у меня всегда тряслись колени и стучали зубы от волнения! А сейчас я выхожу уверенно, и это заставляет меня думать о том, что это мое призвание и дело жизни.
– Насколько плотный у тебя график? Как тебе удается все совмещать? Как много людей в твоей команде?
График достаточно плотный, но я всегда нахожу время на семью, детей, потому что это самое главное в жизни. Помимо артистической деятельности, я еще ведущая на канале Europa Plus Tv. Бывает, что день загружен с шести утра до часа ночи, когда утром мы снимаем программу, а потом допоздна – клип.
В моей команде собрались настоящие профессионалы – музыканты с консерваторским образованием, звукорежиссер, который настраивает качественный живой звук на моих концертах, стилист международного уровня, визажист, операторы, снимающие клипы, сниппеты и видео моих выступлений. Это около 10 человек.

– Кто твоя главная поддержка и опора в творческих вопросах? С кем ты советуешься и чьему мнению доверяешь?
Моя главная поддержка и опора не только в творческих вопросах, но и в жизни – это мой муж, без которого ничего бы этого не было. Он мне помогает, вдохновляет и подсказывает куда двигаться дальше. А еще у меня есть наставник – легендарный композитор Владимир Матецкий, который дает очень ценные советы и рекомендации, потому что знает мир шоу-бизнеса от и до. Вместе с ним мы выпустили песню «Сердце, чувства», которую он написал для меня.
– Ты всегда потрясающе выглядишь! Кто занимается твоим стилем?
Какая твоя любимая одежда на сцене и в жизни?

Спасибо за комплимент! На съемки программ и некоторые выходы на сцену я собираю образы сама. Мне это безумно нравится. Но не всегда есть время, поэтому на серьезные мероприятия и съемки клипов образы мне подбирает стилист.
На сцене я люблю яркие, необычные образы. А в жизни выбираю максимально удобную одежду. Особенно после продолжительных съемок на шпильках хочется надеть спортивный костюм и кроссовки.
– Есть ли у тебя кумиры в профессиональном плане? На кого равняешься?
Не создай себе кумира – есть такая заповедь. Есть артисты, которые мне нравятся, но я равняюсь только на себя. Не хочу никого копировать, хочу быть собой, неповторимой и индивидуальной.
– А с кем мечтаешь спеть дуэтом?
С Димой Биланом хочу спеть, может это когда-нибудь сбудется.
– Какое событие в твоей жизни ты считаешь самым важным?
Рождение моих детей. Ничто не может быть важнее их. Семья всегда на I месте.
– Кто твои лучшие друзья? Часто удается вместе проводить время?
У меня не так много друзей, но зато они все настоящие, поддерживают меня, приходят на мои концерты, слушают мои песни и поддерживают во всем. Мы встречаемся не так часто, как хотелось бы, но зато каждая встреча особенная.
– Над чем сейчас работаешь в творческом плане, поделись своими планами на ближайший год? Чего ожидать твоим поклонникам?
Сейчас готовлюсь к сольному концерту, который состоится 17 июня в клубе «Техника безопасности». Концерт будет приурочен моему дню рождения, мы готовим грандиозное мероприятие с приглашенными звездами, СМИ, фуршетом. Приходите! Отметим вместе. Кроме того, в скором времени релиз нового трека под названием «Герой боевика», это знаковая для меня песня, первая в необычном для меня рок-звучании. Я люблю рок, но в моем репертуаре преобладает dance-pop. Интересно, как песня отзовется у моей аудитории, я думаю, это будет настоящий хит. Очень хочется снять масштабный клип на нее.
А еще сейчас я принимаю важное решение, меня позвали сниматься в сериале. И не просто в обычной роли, а в главной. Опыта в кинематографе у меня еще не было, хотя я умею работать на камеру, и она меня любит. Поэтому, возможно, скоро вы увидите меня в новом амплуа, время покажет.