KAZNA – певица, заявила о себе миру в период пандемии авторским треком «Антикаранти». Хореограф, танцор, участница отбора на шоу «Песни» на ТНТ, артист лейбла Streltsov Media продюсера Алексея Стрельцова.

Вы певица, автор песен, танцор, хореограф. С чего начался ваш творческий путь?

Я знала, что маленький город не для меня. Мне всегда хотелось большего. Хотелось оставить след после себя на этой земле. С самого детства, я начала зарабатывать на шоколадки, исполняя в очереди на кассу песню Надежды Кадышевой «Виновата ли я». Ещё помню момент, когда трёхлетняя я попросила папу прорезать дырочку в телевизоре, чтобы я тоже там была. И он согласился. Теперь мне кажется, что он мой ангел-хранитель, который ведёт меня к большой сцене. Пока я получала профессию хореографа, я параллельно пыталась писать песни. Танцы и песни для меня всегда были единым целым, я никогда не пыталась разделить это, поэтому в течение нескольких лет, после окончания колледжа, я стала серьезно и по-взрослому задумываться о переезде в Москву. Так что, если говорить о намерениях покорить Москву и большую сцену, то начала я этот путь в 2013 году.

Свой популярный трек «Антикаранти» вы написали за 40 минут. Что вас вдохновило?

Как раз на карантине мы начали работу с Лешей, и только одна мысль о том, что моя мечта начинает сбываться вдохновляла меня каждый день на написание песен. Идея названия пришла мне во время прямого эфира, который вёл Лёша у себя в Instagram. Я предложила ему сымп р о в и з и р о в а т ь , напеть что-то со словом «антикарантин», которое возникло у меня в голове. Потом прямой эфир прервался, и я осталась наедине с этимсловом. Я написала «Антикаранти» действительно за 40 минут, потом отправила запись Лёше, через пару дней мы встретились, и с такой же невероятной скоростью он написал полную версию аранжировки. Мы подумали, что это просто судьба начать нашу историю с этой песни именно в период карантина.

 

В 2018 вы участвовали в кастинге на шоу «Песни» на ТНТ, но не прошли. Было ли желание прийти на следующий год? Конечно, желание было. Я со своими знакомыми с прошлого кастинга даже планировала некоторые моменты. И если бы моя мечта не начала сбываться сейчас, я бы пошла на новый сезон. Сейчас я мечтаю, чтобы в новом сезоне проекта звучали мои треки.

Вы хореограф по образованию, сейчас танцы занимают значительную часть вашей деятельности, судя по вашим соцсетям Instagram и TikTok. Хотели бы, возможно, принять участие в танцевальном проекте?

Я продолжаю заниматься танцами, и даже преподавать. Принимать участие в каких-либо танцевальных проектах пока не планирую. Но, если какой-то из моих треков попадёт в шоу «Танцы» на ТНТ в самом начале моей карьеры, я буду рада таким чудесам.
Недавно у вас вышел клип на трек «Детали» в интересном стиле, похоже на ретро.

Альбом планируется в этом же стиле?

Интересно слышать о том, что трек «Детали» похож на ретро. По моему, совсем нет. Но история следующих нескольких песен будет очень интересная, и как раз в стиле ретро. Но я пока что не хочу ничего говорить об этом. Это будет очень большой и приятный сюрприз для всех.

С кем из артистов, возможно не из отечественных, вы бы хотели записать песню?

Ямайский дэнсхолл-исполнитель Sean Paul – моя любовь! А из отечественных, если честно, со многими хотелось бы поработать, и не только с певцами.