Лера Кантур

26.11.2021 By Редактор Глянцевый журнал Off

Блогер, артист

Валерия, собрав аудиторию в 1,5 млн подписчиков в TikTok, ощутив пристальное внимание аудитории, что почувствовали?

В начале я этого не чувствовала, так как мы с ребятами находились в хаусе и все время были закрыты.

Ну и карантин сказался. Когда все открыли, мы стали гулять, и все начали с нами фоткаться – это было приятно. Круто, когда можешь увидеть своих зрителей в жизни и сфоткаться с ними. Но недавно у меня появился сумасшедший поклонник, который начал искать мою квартиру и ломиться в нее. Вот от такого уже страшно.

Как происходила трансформация из девочки-подростка в блогера-миллионника? Как Вы бы описали этот путь?

Я с детства знала, что буду артистом. Мечтала о Москве. С 12 лет я пыталась снимать ролики для YouTube, все смеялись, но я знала, что получится! Конечно, эта деятельность меня сильно изменила. Я была раньше маленькой, наивной девочкой, которая всем помогала. С возрастом и появившейся популярностью я стала более закрытой. Сейчас не пускаю себе в сердце всех.

Что для вас в настоящее время значит TikTok? Какую роль сыграл PopStar house в вашей жизни? Почему отдали ему предпочтение? Как происходит приглашение в TikTok?

TikTok – это одна из ступенек к моей цели. Он помог мне познакомиться с крутым окружением, получить фан-базу и работу мечты. Я очень благодарна PopStar house! Когда они пригласили меня к себе, никто из нас друг в друга не верил. Я думала, что не задержусь, потому что были сложности, а они присматривались. Но уже через месяц мы «полюбили друг друга». Они дали мне много возможностей, подарили друзей, но и без сложностей не обошлось. Наверное, я уже не представляю, что на месте PopStar мог бы быть другой дом. Хоть сейчас я уже не нахожусь в доме, но так же дружу со всеми.

О вашей страсти к миру моды ходят слухи, что Вы мечтали стать fashion-блогером на платформе YouTube. Создали свой модный дом под названием «Кактус». Вы планируете дальше развиваться в этой сфере?

Да, обожаю моду с детства. Когда выбирала направление, сразу поняла, что буду рассказывать о моде. Когда я была маленькой, бабушка прививала мне хороший вкус. В 17 лет я очень захотела открыть свой бизнес. Конечно, это был шоурум. Но я планировала открыть не просто очередной магазин одежды, а что-то с историей, своей атмосферой и направлением. Так получилось, что у меня были эксклюзивные вещи в одном экземпляре. Я сделала сама ремонт и обустроила все так, чтобы покупатели хотели вернуться. Устраивала вечеринки и мероприятия. Было крутое время. Сейчас я часто задумываюсь над тем, чтобы выпустить свою линию одежды и открыть магазин, но времени пока нет и приоритеты пока не те. Но уверена, что через время я сделаю это.

Среди TikTok’еров нынче модно пробовать себя в музыкальной сфере, как Вы к этому относитесь?

Честно, я раньше все время говорила о том, что я пою и я блогер. Сейчас из-за того, что стало модно петь, даже если ты не умеешь, я перестала это говорить. Хоть я и училась 9 лет в музыкальной школе, пела в группе и выступала с детства. Я готовлю много материала и хочу построить музыкальную карьеру, но пока особо не кричу об этом. Чтобы воспринимали всерьез мою музыку, а не как очередного ТикТокера.

Какие ценности несет ваш блог, какую пользу хотите приносить вашей аудитории?

Я всегда хотела помогать еще до блога. Хочу, чтобы все люди смогли добиться своих целей. Ведь нет ничего невозможного. Я на своем примере показываю, что девочка из маленького города может переехать в Москву и попасть в «круг» мечты.

У меня нет фальши, я очень искренний человек, если мне хорошо, я кричу об этом, если плохо – тоже. Я продвигаю принятие себя, было много хейта в детстве, в меня не верили. Неважно, какая у тебя внешность или пол, все возможно, если захотеть.

Есть ли хобби, без которых не представляете свою жизнь?

Музыка – это то, что меня лечит всегда. Я слушаю ее 24/7: дома, в такси, на съемках. Ну и от видео тоже не смогла бы отказаться. Правда, сейчас это уже становится не хобби, а работой. Но стараюсь отодвинуть этот момент, не хочу творчество превращать в рутину.