Татьяна Бозкурт

21.09.2022 By Редактор Глянцевый журнал Off

– Татьяна, как ситуация в мире влияет на бьюти-сферу?

Крайне негативно, как и на другие сферы. Многие привычные продукты исчезли, ищем им замену.

– Bosscourt spa&beauty продолжает работать в штатном режиме?

Да, конечно! У нас все без изменений, мы стабильны, пандемия научила выживать.

– Для вас ничего не изменилось?

Мы стараемся подстраиваться к нынешним условиям, при этом сохраняя привычный для клиентов уровень.

– Из-за санкций произошли какие-либо изменения в препаратах, их поставке? Приходится находить отечественные замены?

К сожалению да, ушли многие инъекционные препараты, замены которым пока нет. Видимо, придется искать, и пока эта перспектива не радует.

– Появились ли какие-то новые технологии в студии Bosscourt spa&beauty? Возможно в планах есть внедрение новых процедур?

Мы постоянно вводим что то новое, как процедуры, так и косметику.

– Планируете ли вы расширяться, открывать центры в других городах?

Да, в перспективе – открытие нового центра эстетики и косметологии, проект пока в разработке, но это Москва. В других городах не планирую.

– По-вашему мнению, какими критериям сейчас пользуются клиенты при выборе салона красоты и специалистов? Что обязательно учитывают?

Конечно, все клиенты ищут удобную локацию, это, как правило, близость к дому или работе. Кроме того, соотношение цены/качества немаловажно.

– Впереди зима и уход за кожей у всех девушек меняется. Расскажите, какие процедуры пользуются популярностью в вашем центре в холодное время года?

Процедуры по уходу за лицом и телом у нас круглогодичные и не зависят от сезона, но после лета и активного солнца у многих наблюдаются проблемы с пигментацией, но ее удаление специалисты рекомендуют в холодное время года. Помимо этого, с наступлением холодов хочется тепла, и наши клиенты любят погреться в сауне перед массажем.

– Какие рекомендации по уходу зимой можете дать? У вас есть топ-продукции для ухода за лицом и телом?

Зимой кожа особенно нуждается в бережном уходе, холода, сухость в помещениях от отопления очень негативно влияет на кожу. Наши косметологи подберут все средства и процедуры в зависимости от проблемы после консультации и диагностики кожи на самом современном оборудовании.

– А какие по-вашему процедуры стоит выбрать девушкам в этом сезоне? Какие более эффективны?

Самой актуальной процедурой по лицу после лета является удаление пигментации и увлажнение и восстановление кожи. В моем салоне косметологи решают эти  вопросы быстро и эффективно, благодаря аппаратам, которые по достоинству оценили наши клиенты.

– Какими принципами руководствуетесь в работе салона Bosscourt spa&beauty? Что для вас в первую очередь важно?

Так как я также являюсь клиенткой своего салона,  для меня в первую очередь важна эффективность всех услуг. Я тщательно за этим слежу и могу гарантировать своим клиентам самый высокий уровень всех услуг и лояльность цен, что немаловажно в наше непростое время.

– Расскажите немного о вашей жизни вне рабочего процесса. Как проводите досуг и есть ли у вас какие-то хобби? Что такое отдых – для вас?

Так как моя работа и есть мое любимое хобби, то я не могу сказать, что меня моя работа сильно напрягает. Но, у меня много обязанностей помимо этого. Мои шестеро детей, младшему из которых скоро исполниться 3 года, бытовые дела, проблемы, конечно периодически я очень устаю. В этом случае я уезжаю на несколько дней, мне этого вполне достаточно, чтобы восполнить свой ресурс и восстановиться. 3-4 раза в неделю занимаюсь спортом и это для меня больше как образ жизни, физическая активность, которая я считаю необходима каждому человеку.

– Вы также активно развиваете свои социальные сети. К сожалению, многие не считают это полноценной профессией и не понимают всех трудностей работы в Интернете. А что для вас блогерство?

Для меня моя страница в Instagram, больше как возможность поделиться со своей аудиторией тем, чем я живу. Качеством жизни. Многим интересно, как можно совмещать материнство, бизнес, социальную жизнь, спорт и при этом хорошо выглядеть? Вот этим я и делюсь на своей странице. Рассказываю и показываю о новинках в косметологии, что и как делаю я. Это своего рода lifestyle, личный опыт. И мне приятно, если кому-то это может быть полезно.

Многие мои подписчики являются моими клиентами, некоторые становятся клиентами благодаря этой странице. Конечно все, что можно увидеть на странице, далеко не вся моя жизнь, я показываю лишь то, что хочу показать. Вести ее мне не сложно, наоборот, я получаю от этого удовольствие. Моя жизнь активная и насыщенная событиями, поэтому мне не приходится думать, где взять контент, наоборот у меня его так много, что я порой себя останавливаю, чтобы  не перегрузить материалом свою аудиторию.

– Вы успешная женщина, бизнес-леди и, к тому же, мама шестерых детей! Как совмещать карьеру, воспитание детей и личную жизнь? Не стоял ли перед вами выбор: уделять все время детям или заниматься исключительно бизнесом?

Были разные времена, я прошла разные состояния. И единственно правильный на мой взгляд выбор — выбирать себя! Когда ты одна, невозможно делать все, а тем более качественно. Надо уметь делегировать, выбирать что действительно важно на этот момент сделать именно тебе, а что можно доверить другим людям. Многие мамы не могут доверить своего ребенка няне, их образ жизни полностью подстраиваться под ребенка, под мужа, под обстоятельства, именно так меняется и даже стирается личность…  К сожалению нередкое явление, женщина перестает даже о чем то мечтать.  И со мной такое было, от усталости я была близка к нервному срыву и не раз. Но все же я научилась выбирать то, что важно именно мне. И чтобы никто при этом не пострадал. Наоборот мои дети стали более самостоятельными, в отличие от тех, за кого все решают. Должен быть баланс, внутреннее понимание того, на чем в данный момент необходимо сосредоточиться.  Для меня этот ориентир, единственно важный. Кто бы что не говорил и советовал, я решаю что нужно, ведь я себя чувствую и доверяю.