Митя Фомин

06.06.2022 By Редактор Глянцевый журнал Off

Певец

– Митя, тебя можно поздравить! В этом году у тебя счастливое событие – ты номинирован на музыкальную награду «Золотой граммофон». Поздравляем!

Это правда. В последний раз «Золотой граммофон» я получал в 2016 году, и вот спустя это время песня «Полутона», автором которой стал Алексей Романоф, тоже заслужила награду. В начале года дирекция «Русского радио» объявила о смене правил номинации, и мои поклонники, которые все это время голосовали за песню, переживали. Но в итоге песня стала номинантом и по старым, и по новым правилам премии. Что еще раз доказывает, что «Полутона» невероятные, и точно заслуживают награды. Спасибо всем, кто голосовал.

 

– Кстати, мы подписались на тебя в Telegram. Интересный канал!

Я решил посвятить его своему опыту биохакинга. Я человек, который, безусловно, заботится о своем здоровье, внешнем виде, состоянии и хочет жить максимально долго и качественно. Уже сейчас я многое делаю для этого каждый день и готов делиться с теми, для кого это тоже важно.

– Для наших читателей скажем, что искать тебя в Telegram нужно в канале «ДАФОМИН». А если честно, до скольки ты сам хотел бы жить?

Дофамин принято называть гормоном счастья и удовольствий, а я считаю, что эти ощущения нужно усиливать. Поэтому такое название канала показалось мне забавным, тем более что немного переставив буквы, получаешь аббревиатуру моего имени – Д.А.Фомин.

Что касается лет, хочу жить как можно дольше. Я верю, что с такими темпами развития, как в современном мире, наши ближайшие потомки изобретут какую-нибудь «пилюлю» бессмертия. Пока же у нас есть все предпосылки продлить активную жизнь до 80-90 лет, и я бы хотел, чтобы это считалось нормой. Моя бабушка Валентина Дмитриевна прожила до 95 лет, при этом особо не пропагандировала ЗОЖ, жили как жили. Принято думать, что в России небольшая продолжительность жизни, но это не так! К 9 мая мы снимали проект для МУЗ-ТВ, в котором общались с ветеранами. Нам говорят, ветеранов с каждым годом все меньше, практически не осталось, но выяснилось, что только в Москве живет

7 000 человек, которые прошли войну. Этим людям сейчас больше 80 лет, а конкретно Леониду Александровичу Петрову, с которым я записывал интервью, недавно исполнилось 100! И у него ясный ум, прекрасная память и добрейшее сердце. Интеллигентный, стройный, подтянутый, приехал на съемку со мной. Вот пример для подражания. И таких людей в стране немало. Вот к чему нужно стремиться. Инструментов для этого сегодня много, информации тоже.

 

– Мы знаем, что на длинные летние выходные ты летишь в Калининград, чтобы сыграть свой сольный концерт под открытым небом, и всех приглашаешь полететь с тобой! Расскажи об этом подробнее?

Это действительно большой и важный для меня проект. 11 июня в центре города, а Калиниграде я сыграю акустический концерт под открытым небом в «Астрономическом бастионе» — это бывшая обсерватория Кенигсбергского университета. В канун Дня России мы отстроим здесь сцену, зрительный зал, фуршетную и барную зоны, и я сыграю свою акустику под звездным небом.

Я уже представляю эту атмосферу. Ради нее, конечно, стоит полететь в самый западный город страны.

 

– Даже мы захотели с тобой!

А в чем проблема? Прилетайте! И всех читателей тоже приглашаю. Это будут длинные летние выходные, праздники, отличный повод для путешествий. Мы специально выбрали эту дату, чтобы у гостей была возможность приехать на концерт, остаться на несколько дней и насладиться всеми прелестями Балтийской ривьеры.

В Калининграде есть все, что нужно туристу: аутентичная кухня, умопомрачительные закаты, уникальная природа, масса достопримечательностей. И доступные авиабилеты из Москвы, лететь около 2 часов, а картинка меняется кардинально.

 

– Ты так живо обрисовал, уже захотелось в путь! Концерт под звездным небом, близость моря – настоящая романтика!

Я очень надеюсь, что будет звездное небо. Музыка под открытым небом обладает магическими свойствами – вдохновлять, окрылять и даже лечить. Вангуем на хорошую погоду!