Kavabanga & Depo & Kolibri: Каждый может показать себя и у каждого есть возможность заниматься музыкой

24.02.2021 By Редактор Глянцевый журнал Off

Украинская рэп-группа, считается одной из самых популярных на территории Украины, России и Беларуси

С начала момента зарождения группы и первых ваших хитов прошло около восьми лет. Ваш первый альбом «Бесконечный шум» произвел настоящий фурор. Песни из него стали супер-хитами: «Амфетамин», «9 жизней», «Настроения ноль», «Девочка» и «Город и туман». Каков был путь становления? С какими трудностями столкнулись?

Наверное, с теми же трудностями,  с которыми сталкиваются все музыкальные коллективы и артисты. Возможно, подумаете, как удержать темп и рост, где и в чем черпать вдохновение? Нет.

Так как популярность этих песен пришла неожиданно, когда мы были еще детьми, ко всему этому мы не были готовы морально. И, пожалуй, самым трудным для нас было, не потерять себя в очень стремительном потоке событий и людей. Учиться приходилось буквально всему и на ходу.  Сохранить все то, что мы и сейчас считаем для себя ценным – это был основной экзамен.

Речь идет о понимании наших принципов и таких ценностях, как дружба и мораль. Рядом не было людей, которые проходили через тоже самое и могли бы поделиться опытом. А те друзья, с которыми мы провели детство и становление себя, им было этого не понять. Как и нам, было не понять их проблем, потому что мы жили в своем «новом мире», и как следствие, кто-то становился ближе, кто-то дальше.

Вот это, пожалуй, можно назвать трудностью. Все остальное – поправимо!

Все это дало нам очень ценные уроки и благодарны каждому человеку и событию в нашей жизни. Они сделали нас – нами!

В 2019 году группу KDK покинул Kolibri. Что стало причиной ухода? Что кардинально изменилось после его ухода?

Скорее всего, тут не может быть однозначного ответа. Дима решил заниматься сольным творчеством.

Поняли ли мы его решение? Нет. Приняли ли мы его решение? Да. Спустя время, нет злости. Не стоит лукавить, есть досада, потому что все это развивалось на коллективных началах. Для нас всегда главным преимуществом были и остаются дружба и музыка, а не личные приоритеты, и уж тем более не чарты и топы. Мы не продюсерский проект, а в первую очередь – друзья. Под чьим влиянием и почему он принял другое решение – пусть это будет на его совести. Мы как желали ему добра и удачи, так и желаем.

Кардинально не изменилось ничего. Мы с еще большим желанием продолжили заниматься музыкой. Как результат – было выпущено много удачных песен, фитов и хитов. Все только начинается, мы узнавали!

Многие артисты остались без концертов за время пандемии. Как ваша группа перенесла этот период? Возможно, родились новые идеи, песни?

Мы тот коллектив, который прочувствовал на себе это наиболее остро. И дело совсем не в материальной стороне вопроса. В эпоху стриминговых платформ для большинства артистов – концерты не являются основным делом. Но для нас, как коллектива, который давал в среднем по 80 –100 концертов в год – это был образ жизни с возможностью видеть всех наших людей и чувствовать фидбэк. Это нереально вдохновляет, когда видишь, что во всех городах есть те, кто знает наши треки наизусть и переживает их вместе с тобой! Вот в этом магия.  Поэтому для нас этот вопрос острый,  но мы постарались отнестись к нему с философией. Если обстоятельства складываются так,  что не мы диктуем условия – значит стоит воспользоваться этой гастрольной паузой и сконцентрироваться на творчестве. Также уделить больше времени нашим вторым половинкам и друзьям. Мы так и поступили.

И как результат – у нас много удачных песен. В этом году планируется большое количество релизов. И кстати, по всей видимости, гастрольная жизнь скоро вернется!

С какими артистами хотели бы посотрудничать и записать новые фиты?

Мы принципиально не подходим к этому вопросу с коммерческой точки зрения. Для нас важен факт близких взглядов на жизнь и музыку. Если тут все ок, мы открыты к любой совместной активности, как с уже популярными артистами, так и с новыми малоизвестными (пока что) ноунеймами. Такое отношение к этому вопросу позволило нам построить настоящие теплые дружеские отношения с довольно большим количеством музыкантов.  Они все разные. Среди них и Rasa, и Rauf & Faik, и Джаро Ханза, и Hensy, и NЮ, и Зомб, и Ramil’ …

С уважением мы относимся и к нашим близким друзьям Nebezaо, Андрею Леницкому и к Канги, который ворвался очень бодро в 20-ом году… Всех и не припомнить, но  с высокой долей вероятности можем сказать, что ответ на ваш вопрос таится в этих названиях  и именах. С кем из них или может быть со всеми? Пусть это будет микро интригой. Мы же сказали, что 2021-й год будет интересным!

Как, по вашему мнению, трансформировалась группа и вы сами по отдельности за эти годы?

Ну мы надеемся, что мы стали чуть старше и умней.

Как вы считаете, чтобы добиться успеха в музыке, достаточно обладать только талантом?

Если откровенно, то нет. Нравится ли нам это? Нет, но от этого факт, меньше фактом не становится. Не нужно имен, или умно сформулированных точек зрения. Посмотрим на современный формат популярных артистов, там много талантов от природы? Вот и ответ.

И дело ведь не в продюсерах, или деньгах, как принято считать у нас в обществе. Сейчас другое время. Каждый может показать себя и у каждого есть возможность заниматься музыкой и выносить это дальше своего круга общения по средствам социальных сетей.

Другой вопрос, что если умение правильно подать себя, довести свой уровень самоорганизации до успешности – тоже расценивать, как талант. Тогда, да. Ведь это огромный труд, пробиться к успеху без таланта от рождения. И это заслуживает еще больше уважения. Поэтому, что думаем мы, не так важно. Одного таланта однозначно мало, ведь точно ничего не получится без фанатизма по отношению к своему любимому делу.

Есть ли в вашем репертуаре композиция (или даже композиции), которую вы с удовольствием будете исполнять спустя десятки лет?

Да, есть очень личные песни. Сколько бы ни прошло лет, те эмоции, которые в них влиты, не потеряют искру. Это «Заключительный аккорд», «Убей», «Рисуя», «Город и Туман», «Пьяную домой»… Для нас, это больше, чем песни.